Криштиану Роналду признан лучшим футболистом 2016 года по версии ФИФА

Нападающий сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду признан лучшим футболистом 2016 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

Роналду в 2016 году в составе сборной Португалии стал чемпионом Европы, а с «Реалом» выиграл Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира и Суперкубок УЕФА. В споре за звание лучшего футболиста года португалец опередил форварда мадридского «Атлетико» и сборной Франции Антуана Гризманна и аргентинского нападающего испанской «Барселоны» Лионеля Месси.

Как сообщает журналист АП Роб Харрис в своем микроблоге в Twitter, Роналду получил 34,54% голосов, Месси — 26,42%, Гризманн — 7,53%.

В декабре 31-летний нападающий стал обладателем «Золотого мяча», вручаемого французским журналом France Football лучшему футболисту года.

«Золотой мяч» был учрежден France Football в 1956 году как приз лучшему футболисту года в Европе. В 2010 году ФИФА и France Football объявили об объединении наград «Золотой мяч» и «Игрок года ФИФА», но в сентябре 2016 года партнерство было прекращено и обладателя «Золотого мяча» вновь стали определять только на основании мнений спортивных журналистов.

Р-Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.