Когда США за Россию

Американский фанат поддержал россиян на ОИ

Во время церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане американский фанат развернул на трибуне российский флаг в поддержку олимпийских атлетов из России.

Филип прилетел из Окленда на главный зимний старт сезона и четырёхлетия. Олимпийские игры — это всегда события. Но в свете вакханалии вокруг российских спортсменов событие это стало не столько спортивным, сколько политическим, и нет ничего удивительного, что именно церемония открытия Игр стала площадкой для демонстрации своей позиции.

А судя по комментарию героя — это именно позиция. «Я желаю выразить России поддержку, так как ей не разрешили отправить на Олимпийские игры множество сильных атлетов — например, шорт-трекиста Виктора Ана и биатлониста Антона Шипулина», — рассказал болельщик в интервью телеканалу RT.

Несправедливость, которая выпала на плечи россиян, пропускающих Игры, вызывает в Корее всеобщее удивление и непонимание. Команда, которая находится здесь, получает всяческую поддержку, в том числе со стороны зрителей (фигурное катание и церемония открытия тому яркий пример) и прессы. А если вы идёте в форме/одежде с российской айдентикой, то будьте уверены — к вам подойдут и пожелают всего хорошего, сказав при этом пару ласковых в адрес CAS/МОК. Но что уж теперь об этом.

Американский фанат с российским флагом на трибуне уже стал самым обсуждаемым эпизодом открытия в российском сегменте, задвинув на второй план саму церемонию, сестру северного соседа, обнажённый торс в масле и кореянку, возглавлявшую делегацию спортсменов из России.

Трибуны на Играх заполнены болельщиками из разных стран, для которых Тарасова и Морозов, хоккеисты или пара керлингистов — это Россия. Они поют песни на русском, на тренировках врубают хиты Бузовой, волонтеры здороваются на русском, спортсмены из других стран скандируют: «Россия!» Никакой МОК не запретит это делать. Невозможно. И можно быть без флага, но с матрёшкой, без гимна, но с «Днём Победы», быть с элементом, который вызывает чёткие ассоциации со страной и показывает наверняка, что Россия в моём сердце!

Р-Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *