Коварный девятый вираж

На очередном этапе Кубка мира по санному спорту сборная команда России не смогла побороться за высокие места

В следующем году в Южной Корее должны пройти Олимпийские игры. Накануне в Пхенчхане завершился этап Кубка мира, который стал своеобразным тестом.

Отметим сразу, что сборная команда России тестировала ледяной желоб в течении недели. Появившиеся сомнения подтвердили контрольные спуски. Для двоек девятый вираж стал настоящим испытанием. Здесь команды чаще переворачивались, чем проходили его чисто.

«Это и подкосило ребят, — считает президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт. — Роман Репилов на тренировочных заездах проезжал его чисто, а сегодня, видимо, очень хотел выиграть и сильно рисковал. Это совсем не его результат, как и итоговое место Семена Павличенко. А Александр Горбацевич сегодня, конечно, молодец», — рассказала она по телефону агентству Р-Спорт.

Кстати, Горбацевич стал единственным из россиян, кто смог пробиться в первую десятку. Кузбассовец Степан Фёдоров, к сожалению, занял только 17-е место. В первой попытке он показал 20-е время, во второй 15-е. Общее отставание Фёдорова от победителя этапа итальянца Доминика Фишналлера 1,274 секунды. Итоговый результат сместил нашего земляка на девятое место в генеральной классификации.

«Результат сборной России показатель технических недочётов трассы, — считает главный тренер первой команды Альберт Демченко. — Мы пытаемся давать рекомендации (организаторам), очень тяжело все это идет, не знаю, слышат нас или не слышат. Есть ли (у них) желание что-либо делать, иногда возникает вопрос. Будем надеяться, что они это воспринимают и в течение лета подготовят трассу к Олимпийским играм», — сказал Демченко корреспонденту «Р-Спорт».

Ложкой мёда в выступлении сборной России на южнокорейском этапе можно считать золотую медаль Татьяны Ивановой в одиночном заезде. Остальные результаты ребят далеко за пределами реальных возможностей.

Саночникам осталось преодолеть последний этап турнира. По итогам спусков в немецком Альтенберге 25-26 февраля окончательно сформируется мировой ранжир спортсменов, а тренерский штаб российской сборной, видимо, определится с первыми кандидатами в сборную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.