«Качеством хоккея очень недовольны»

Новокузнецкий «Металлург» с победы начал предсезонный турнир в Санкт-Петербурге

«Металлург» (Новокузнецк) — «Химик»  (Воскресенск)

4:3 Б (0:1, 3:1, 0:1, 1:0)

 

Первый из четырёх запланированных поединков новокузнецкий хоккейный клуб отыграл против «Химика». «Сталевары» со старта завладели игровой инициативой, и сумели создать несколько ярких игровых моментов, но вот доставить шайбу в створ ворот так и не смогли.

Воскресенцы, к слову, также транжирили свои шансы в штрафной соперника, однако, открыть счёт заброшенным шайбам всё же удалось «Химику». Не сумев извлечь выгоды из численного преимущества, подмосковный клуб забил первый гол в равных составах. «Кузня» усилила давление на ворота соперника, но отыграться в первом периоде не смогла.

Ударным получился второй игровой отрезок, в котором за восемь минут игроки «Металлурга» смогли реализовать три шайбы. Дважды новокузнечане воспользовались перевесом в количестве одного игрока, а после смогли забросить шайбу в равных составах.

«Много создали моментов, много играли в большинстве, но, опять же, реализация была не на том уровне, который хотим видеть, — скажет после матча наставник «Металлурга» Вадим Шахрайчук. — После того как первыми пропустили, зашевелились, добавили в движении, пошли моменты».

При этом удержать перевес в две шайбы «сталеварам» не удалось. Более того, под занавес второго периода «Кузня» получила гол «в раздевалку», а в третьем «Химик» и вовсе сумел сравнять счёт. В регламенте предсезонного турнира не нашлось места для овертайма, поэтому после равнозавершившегося основного времени матча соперники разыграли серию буллит. Здесь удача оказалась на стороне новокузнецкого клуба, который и записал себе в актив первые очки.

«Упустили победу в основное время, но молодцы, что выиграли по буллитам. При этом качеством хоккея мы очень недовольны. Много ошибок, которые для нашей команды непозволительны», — подвёл итог наставник «Кузни» Вадим Шахрайчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *