Кирилл Капризов

«Самое главное для меня командный результат»

Чемпионат Мира 2017 среди Молодёжных команд.

Матч за третье место

Швеция — Россия

1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Нападающий молодежной сборной России по хоккею Кирилл Капризов заявил, что победа команды для него намного важнее собственного рекорда.

Накануне наши парни в матче за третье место международного первенства обыграли команду Швеции со счетом 2:1.

Воспитанник новокузнецкой школы хоккея открыл счет на 21-й минуте, и стал лучшим снайпером турнира с девятью шайбами в активе. Это лучший показатель среди российских дружин на молодежных чемпионатах мира.

«Я установил рекорд? Не знал этого. Но в любом случае — рекорд не самое главное для меня, главное — командный результат, победа. А личное в стороне. С каждой игрой мы становились дружнее, играли друг за друга. Это было заметно не только на льду, но и в жизни«, — приводит слова хоккеиста сайт Федерации хоккея России.

Сплоченность команды отметил и защитник россиян Михаил Сергачев:

«Поначалу не все получалось, мы злились друг на друга, но когда турнир начал набирать обороты — мы сплотились. Сегодня было настолько приятно играть! Играть в команде, которая может так быстро собраться в единый кулак — здорово«, — подчеркнул Сергачев.

Кирилл Капризов в 11 лет пришёл в хоккей, а с 15-ти уже играл в структуре новокузнецкого «Металлурга» за фарм-команду. С 2014-го нападающий зачислен в состав команды мастеров. В мае прошлого года клуб оформил переход игрока в уфимский «Салават Юлаев», выиграв от этой сделки 80 миллионов рублей (самый дорогой, из официальных, трансфер в истории «сталеваров»).

 

Символическая пятерка турнира:

вратарь: Илья Самсонов (Россия);

защитники: Томас Шабо (Канада), Чарли Макэвой (США);

нападающие: Кирилл Капризов (Россия), Клейтон Келлер (США), Александр Нюландер (Швеция).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *