И снова здравствуйте !

Фурсенко назначен гендиректором ФК «Зенит», а позже станет президентом клуба.

Экс-президент Российского футбольного союза (РФС) и «Зенита» Сергей Фурсенко вернулся в петербургский клуб на пост генерального директора, а позже станет председателем правления и президентом клуба, сообщается на официальном сайте «сине-бело-голубых».

Ранее пост генерального директора «Зенита» занимал Максим Митрофанов. Приказ о назначении Фурсенко подписал председатель совета директоров клуба Александр Дюков.

«С целью достижения высоких спортивных результатов и улучшения функционирования клуба на очередном заседании совета директоров АО ФК «Зенит» принято решение о внесении изменении в организационную структуру клуба: создан единоличный исполнительный орган в лице председателя правления клуба и президента», — говорится в сообщении.

«Единогласным решением членов совета директоров клуба на эту должность назначен Сергей Александрович Фурсенко. До завершения корпоративных процедур он будет исполнять функции генерального директора клуба. Председатель совета директоров АО «ФК Зенит» Александр Дюков подписал приказ о его назначении», — отмечается в тексте.

Фурсенко с 2003 года был членом совета директоров «Зенита», а в 2005–2008 годах занимал пост президента клуба. В феврале 2010 года он был избран главой РФС, а в июне 2012-го после неудачного выступления национальной сборной на чемпионате Европы подал в отставку.

«Зенит» под руководством Мирчи Луческу в сезоне-2016/17 занял третье место в чемпионате России по футболу и в следующем сезоне сыграет в квалификации Лиги Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.