Испытание лидером

Волейбольный «Кузбасс» проиграл на паркете Казани

Волейбол. Суперлига

«Зенит-Казань» (Казань) – «Кузбасс» (Кемерово)

3:1 (25:19, 27:25, 20:25, 25:16)

Лучший клуб Европы и мира, да ещё и при своих трибунах… «Зенит» на встречу с «Кузбассом» вышел в роли фаворита. Уже нет в составе казанцев Леона. Вакантное место легионера занял эпатажный Нгапет, тот, что несколько лет назад ретировался в родную Францию, отыграв всего пару матчей за «Кузбасс». Теперь Эрвин Нгапет вернулся в российский чемпионат. На каких условиях игрок сборной Франции заключил соглашения с «Зенитом», не сообщается.

Собственно, Нгапет и помог своей новой команде переломить исход поединка, технично отыграв несколько важных мячей. Кемеровчане удар держали, выдав неплохую статистику на приёме и в защите.

«У нас была проблема с атакой. Реализация очень низкая. Мы искали варианты, делали замены – не получилось», — посетует на поражение главный тренер «Кузбасса» Туомас Саммелвуо.

36 очков и 36% реализации однозначно мало в споре с одним из грандов российского волейбола. «Кузбасс» выстреливал сериями подач на вылет, лидировал по ходу встречи, но в концовках партий игроки «Зенита» навёрстывали упущено, «отпустив» соперника только в третьем сете.

Тренерский штаб кемеровчан обильно ранжировал состав, но победного сочетания игроков в этот вечер так и не нашёл.

«Это начало сезона, все команды ищут игру. Впереди много работы. У меня ни к кому нет претензий, мы никогда не ищем виноватых. И проигрываем, и побеждаем вместе» — подвёл итог наставник «Кузбасса».

Гостевое турне кемеровчан продолжится в Санкт-Петербурге, где команду уже поджидает другой «Зенит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.