Из Сибири в Москву

Итоги первого тура большого финала Молодёжной лиги

Почему большого? Просто регламент молодежного чемпионата разыгрывает медали среди первых шести команд по итогам регулярного первенства. Своеобразный мини турнир разбит на две части, в каждой соперники играют в круг за победы и очки. У кого в итоге будет больше, то и станет чемпионом.

Первый тур было решено отыграть на площадке второй команды «гладкого» сезона – новосибирского «Локомотива – ЦИВС». «Кузбасс 2» в число первых шести команд прорывался с боями. Кемеровчане невнятно начали сезон, из-за чего потеряли на старте несколько важных очков, практически лишив себя права на ошибку. Но всё же команда сумела занять шестое место и отправилась в столицу Сибири, где в первый же день преподнесла сюрприз.

Лидер сезона – столичный клуб «Динамо-Олимп» потерпел поражение от шестой команды регулярно чемпионата (2:3). Дублёров «Кузбасса» сразу перевели в категорию «тёмных лошадок» (а такие просто обязаны быть на любом турнире), и начали ждать, что будет дальше.

А дальше был обыгран фарм-клуб чемпионского «Зенита». Казанский «УОР» капитулировал за три сета, и первое поражение от хозяина – «Локомотива ЦИВС». Необходимо отметить, что в матче с новосибирцами соперники играли на равных. Кемеровчане даже имели шанс зацепится за сет, другой, а там и за итоговый результат, но в концовке надёжнее были игроки «Локомотива», которые, к слову, все свои поединки выиграли.

Четвёртый соревновательный день принёс дублёрам «Кузбасса» трудовую победу, хотя скорее они её сами себе и притащили: после выигранного сета, было проиграно два, не без толики удачи матч удалось перевести на тай-брейк, в котором, наконец то, сибиряки проснулись и уверено заполучили себе в актив ещё одну победу. Но вот, как оказалось, сил на дальнейшее продолжение борьбы не осталось.

«Енисей-2» (Красноярск) – «Кузбасс-2» (Кемерово)

3:1 (20:25, 31:29, 25:22, 25:22)

Кемеровчане подарили сопернику победу.  Недожали во втором сете, растеряли преимущество недопустимым количеством собственных ошибок, не выдержали игрового ритма, не справились с подачей. Безусловно тяжело играть пятый матч кряду, но все находятся в одинаковых условиях, а от возмутителей спокойствия старта финального этапа мы в праве требовать. Требовать борьбы, уверенного ведения игры, и большей стойкости, психологического спокойствия на площадке.

При этом «Кузбасс 2» по праву может занести этап в Новосибирске себе в актив. Подопечные Сергея Чабана вошли в финальный этап с шестого места, а в Москву отправились четвёртой командой. Если эта часть математической прогрессии, то команда может смело рассчитывать на медаль. По крайней мере мы в это верим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *