Игры на берегу Каспийского моря

Игры на берегу Каспийского моря

Волейбольный «Кузбасс» откроет сезон матчами в Махачкале.

 

Волейбольный клуб «Дагестан» примет на своей площадке трёх соперников в рамках предварительного раунда Кубка России. Турнир памяти Константина Ревы на этот раз представлен в сокращенном формате. Претенденты на Кубок должны преодолеть всего три стадии: предварительную, полуфинальную и финальную. На старте командам предстоит отыграть всего один тур, правда в рамках этого предварительного этапа соперники сыграют друг с другом по 2 раза.

В остальном схема понятна и привычна. Компанию представителям элитного дивизиона составят клубы Высшей лиги «А». 24 коллектива разбиты на шесть групп, из каждой в полуфинал выходят только две команды.

Как и в регулярном чемпионате, итоговое распределение мест напрямую зависит от количества побед. При их равенстве будут учитываться очки, соотношение партий, мячей, а также личные встречи.

Волейбольный «Кузбасс» свой предварительный этап проведёт в крайней, шестой группе, игры которой запланированы на паркете Махачкалы. В соперниках местный «Дагестан», московский «МГТУ» и недавний обидчик кемеровчан по стадии плей-офф  — сургутская «Газпром-Югра».

Подопечным Туомаса Саммелвуо вполне по силам преодолеть предварительный раунд и обеспечить себе место в полуфинале. Наделяя «Кузбасс» статусом фаворита группы, предполагаем, что сложности могут возникнуть только в том случае, если кемеровчане сами отдадут сопернику инициативу, которой должны владеть в большинстве предстоящих шести матчей.

Добавим, что стартовый этап розыгрыша Кубка России пройдёт с 27 августа по 3 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.