Игру решили концовки

Кемеровский «Кузбасс» уступил столичному «Динамо»

«Кузбасс» (Кемерово) – «Динамо» (Москва)

2:3 (25:15, 25:23, 25:27, 23:25, 12:15)

«Кузбассу» необходима победа. За два дня до матча, новокуйбышевская «Нова» обыграла в гостях «Динамо-ЛО»  Ленинградской области (3:2). Команда Константина Брянского обогнала кемеровчан по количеству побед и разместилась  на восьмой строчке турнирной таблицы. Финалистам Кубка России для того, чтобы вернуться в зону плей-офф, необходимо было обыгрывать гостей из столицы.

И всё, надо сказать, очень оптимистично начиналось для сибирского клуба: хозяева паркета рьяно принялись зарабатывать очки, давили соперника подачей, обеспечивая комфортный приём для Игоря Кобзаря. Москвичи сопротивлялись, но не долго, и после второго технического полностью отдали инициативу сопернику.

«Хорошо начали игру, здорово действовали по разбору соперника, — скажет после главный тренер «Кузбасса» Туомас Саммелвуо, — Но потом у «Динамо» вышел Коой, и они прибавили в нападении».

Вышеупомянутый Коой вышел в старте третьей партии. Легионер заменил на площадке Юрия Бережко. К этому моменту «Динамо» проиграло и второй сет, однако счёт вместе со статистикой подтвердят – гости вернулись в игру. Основная нагрузка в атаке легла на плечи Павла Круглова, который за пять партий наколотил ровно 25 очков. Москвичи подкорректировали приём, полетела подача. Стремительно отыгрывалось пятиочковое отставание, но затребованные перерывы финского тренера помогли «Кузбассу» завершить сет в свою пользу.

При этом явного перелома в игру всё тот же Коой не привнёс. Просто «Динамо» постепенно перехватило игровые нити. Кемеровчане апеллировали эйсами Виктора Полетаева, темпами Дмитрия Пашицкого, и даже смогли добраться до «качелей», но два мяча подряд всё-таки выиграли столичные гости.

Их гастроли продолжились в четвёртой партии. Сергей Антипкин уверено дирижировал атакой, стараясь равномерно (не считая Круглова) распределить нагрузку на сетке. Его визави чаще заигрывал первые темпы. В случае успеха атаки Инала Тавасиева и  Дмитрия Пашицкого выглядели эффектно. Виктор Полетаев, главный бомбардир «Кузбасса», показал 50% процентов результативности (у Круглова 62) и заработал 18 очков. Невзирая на имена-фамилии, титулы, статусы или турнирные расклады на паркете «Арены» равная игра, в которой, как известно, выигрывает тот, кто меньше ошибается в ключевые моменты.  А они, как известно, чаще случаются после счёта 20 на табло.

Так случилось и на тай-брейке. «Кузбасс» ошибся всего пару раз, а «Динамо» этого оказалось достаточно.

«Всё происходило на концовках. «Кузбасс» рано поверил в то, что может выиграть. Чуть снизил концентрацию и тут же получил 2:2. В пятой партии я думал, что Полетаев будет больше загружен. Поскольку это уже решающая партия. Короткая. Немного не понятно было распределение передач для меня, как для тренера», — подвёл итог главный тренер сборной России Сергей Шляпников,  наблюдавший за игрой  трибун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.