Игра на результат

«Кузбасс» и «Динамо-Казань» открыли серию переходных матчей.

Хоккей с мячом.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Динамо- Казань» (Казань)

4:2 (3:1)

Соперники оспаривают право сыграть в четвертьфинале чемпионата России. Для этого каждому необходимо выиграть серию до двух побед. В стартовом матче успешнее были кемеровчане.

«Кузбасс» имел преимущество домашней площадки. Принимая гостей на льду крытого модуля стадиона «Химик», команда Николая Кадакина ударно провела первый тайм. На пятой минуте Вадим Стасенко открыл голевой счёт, на 27-ой его поддержал Денис Игошин, а к 35-той, усилиями Вячеслава Швецова, кемеровчане уверенно лидировали 3:0. Необходимо отметить, что игра проходила в невысоком темпе. «Сорить» ошибками и получать штрафные минуты не торопился никто. Оно и понятно: серия до двух побед, а значит, шансы отыграться ещё будут.

«Динамо-Казань» сумела к большому перерыву отыграть один мяч, но в начале второй половины встречи Вадим Стасенко делает дубль, возвращая разницу в счёте. В дальнейшем гости упускают сразу несколько верных моментов, одним из которых можно считать нереализованный пенальти. При этом добавлять в скорости никто не собирался. Соперники ждали своего варианта, стараясь разыграть «до верного». По ощущениям, больше возможностей было у «Кузбасса», но они отчётливо старались не форсировать события. Возможно, настораживало большое количество штрафных минут заработанное недавно, а возможно игроки просто выполняли установку тренерского штаба и работали на результат.

В любом случае казанцы так же не торопились бежать в атаку, уповая на контрвыпады. Один удался, но он только сократил отставание в счёте, и не более того.

4 марта соперники сыграют в Казани. Как будет действовать «Кузбасс» — неизвестно. А вдруг кемеровчане вновь решат сделать ставку на преимущество домашних стен? В любом случае «Динамо-Казани» больше нельзя отсиживаться у своих ворот, если, конечно, команда намерена пробиться в четвертьфинал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.