Игорь Кобзарь

«Для прогресса связующего «Зенит» – не самый оптимальный вариант».

Связующий Игорь Кобзарь прокомментировал свой переход из казанского «Зенита» в кемеровский «Кузбасс», а также выступление сборной России в Мировой лиге.

После того, как я съездил на Олимпийские игры, понял, что играть в «Зените» связующему намного проще, потому что в этой команде собраны очень хорошие нападающие. В сборной России несколько иной подбор исполнителей, поэтому нужно играть в немного другой волейбол. И уже тогда это подтолкнуло меня на мысль, что для прогресса связующего «Зенит» – не самый оптимальный вариант. Плюс в минувшем сезоне я мало времени проводил на площадке. В этом причина того, что я решил покинуть Казань.

– Почему выбор пал именно на «Кузбасс»?

 

– От тренерского штаба, от руководства команды я увидел серьёзную заинтересованность во мне. Сама команда, подбор игроков, тренерский штаб мне очень импонируют. У нас набирается молодая и амбициозная команда из игроков, которым есть что доказать, которые хотят прогрессировать и становиться с каждым днём всё лучше и лучше. А лично для себя я всегда ставлю только самые высокие цели.

– Что скажете о выступлении сборной России в нынешнем сезоне?

– Сейчас в Мировой лиге играет ближайший резерв и перспективная молодёжь, поэтому пока результаты далеки от оптимальных. Но я двумя руками за такое развитие игроков. Пусть сейчас обкатывают новичков, в этом году. Наверное, можно было это делать и раньше. Но сейчас главное целенаправленно подготовить команду к Олимпийским играм в Токио в 2020 году. Нет ничего грустного в поражениях в Мировой лиге. Напротив, это та дорога, по которой обязательно нужно пройти. Только набивая шишки, набираясь этого опыта можно добиться высоких результатов в будущем, – цитирует Кобзаря пресс-служба «Кузбасса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *