За чертой призёров

За чертой призёров

Мужской чемпионат России по вольной борьбе не принёс кузбасским спортсменам наград.

Турнир накануне завершился в городе Магас, республика Ингушетия. За звание чемпиона страны и  место в национальной команде боролось более 260 сильнейших спортсменов России.

Кузбасская делегация отправилась на соревнования в обновленном составе. Отсутствие опыта,  в первую очередь выступило решающим фактором на турнирном пути.

Дондук Хуреш-оол стал седьмым в весовой категории до 57 килограммов. И это лучший результат среди представителей Кемеровской области. Мужской чемпионат России по вольной борьбе запомнится высоким уровнем конкуренции

«Я доволен, что чемпионат прошел на таком высоком уровне. В сборную команду приглашаются финалисты ярыгинского турнира и призеры чемпионата России. К чемпионату мира мы подберем сильнейшую команду. У нас впереди три сбора — Приэльбрусье, Кисловодск, Сочи. Будет турнир в Польше, после которого мы определим окончательный состав на чемпионат мира. Скорее всего, туда отправятся все претенденты на поездку в Париж, без исключений», — подвел итог главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.