«Завтра будет кое-что, что удивит и вас, и нас». Как прошло мастер-шоу звёзд КХЛ

О «смертельном номере» Ткачёва, пародии Францоуза на Гаврилова и о том, с кем сыграет Капризов в Матче звёзд – в репортаже «БИЗНЕС Online»

ЛИСИН И ЗАЛИВЩИКИ

Формат Недели звёзд хоккея предполагал деление Матча звёзд на два дня. И в первый день болельщикам предстояло понять – не изжило ли себя мастер-шоу. Оказалось, что не изжило, но реформы в нём точно нужны. Круг на скорость, например, всегда будет популярным. Для телевизионной картинки этот конкурс не самый зрелищный, но вживую смотрится на одном дыхании и наполнен наибольшим драйвом.

Юлаевец Энвер Лисин никогда не считался самым быстрым даже в «Салавате», но теперь считается. Более того, отныне он – официально самый быстрый игрок в лиге. По крайней мере, в рамках Матчей звёзд КХЛ. Лисин бежал свой круг последним и показал рекордное время – 12.450 секунд. Причём, стал единственным игроком с Востока, выбежавшим из 13-ти секунд. При этом, игроки Запада били рекорды друга друга один за одним: Алексей Потапов (12.952), Франсис Паре (12.950), Иван Телегин (12.839).

Немного помогло то, что у меня вчера была тренировка, а остальные отдыхали, – пытаясь отдышаться, комментировал свой рекорд Лисин. – Конечно, мне было легче, я знаю все ямки на уфимском льду. Мы работаем с заливщиками, нам специальные углы нарезают.

Лисин попал на Матч звёзд вместо Владимира Соботки, но уже в первом конкурсе оказался полезным Востоку.

Биатлонные мишени хоккеистам приходилось закрывать впервые и эта эстафета оказалось вполне зрелищной. До последнего, правда, казалось, что мероприятие это безуспешное. Игроки стабильно мазали, но ситуацию спас Кирилл Капризов. Он стал самым метким, поразив две мишени, благодаря чему отыграл отставание от Максима Афиногенова. Капризов, кстати, вообще оказался единственным, кто попал в мишень среди игроков с Востока.

КОМБО ТКАЧЁВА

Конкурс на самый эффектный буллит ожидался болельщиками с большим трепетом, но оказался провальным. Ни тебе горящих клюшек, ни переодеваний и прочих комедийных элементов.

Проблема была в том, что КХЛ по какой-то причине решила не предупреждать игроков заранее о том, в каких конкурсах они будут участвовать. Времени на то, чтобы подготовиться, у хоккеистов не было. За хитрость был отмечен Мэттью Гилрой, который подкупил Игоря Бобкова пятитысячной купюрой. В итоге, спас конкурс Владимир Ткачёв, исполнивший знакомую болельщикам «Ак Барса» вертушку.

Я уже забивал такой буллит – пару лет назад на клубном мероприятии «Ак Барса». Там ничего сложного же нет, – рассказывал Ткачёв.

– Если вы такое исполните в игре, Билялетдинов будет ругаться?

Если не забью, то будет.

– Вам уже сказали с кем будете завтра играть?

Тренеры не говорили. У нас, я думаю, магнитогорская четвёрка будет выходить вместе, а мы – остальные, кто остались – в другой.

Ткачёв, кстати, оказался в уникальной ситуации. Теперь это единственный игрок «Ак Барса», который в клубной форме входил в раздевалку «Салавата Юлаева».

Каково мне переодеваться в раздевалке «Салавата»? Ха! Не знаю, это же они меня пригласили. Надо у игроков «Салавата» спросить, каково им, когда в их раздевалке переодевается игрок «Ак Барса».

Казанский хоккеист на этом не остановился. По техническим причинам, Ткачёв вышел на мастер-шоу в крагах игрока «Салавата Юлаева» Капризова, а это вообще комбо, смертельный номер.

ФРАНЦОУЗ ИЗОБРАЗИЛ ГАВРИЛОВА ПО СОВЕТУ КОВАРЖА

Ещё одним запоминающимся моментом стал конкурс с выходом троек нападающих на одного вратаря. К нему игроки подошли более творчески. На атаку звеньям давалось три шайбы, но, например, тройка Мозякина решила пробить тремя шайбами за один раз. Тройка Райан Стоа – Франсис Паре – Брэндон Козун выстроились паровозиком, Ткачёв с Найджелом Доусом и Анатолием Голышевым били по шайбе слёту, а Илья Ковальчук с Павлом Дацюком и Максимом Афиногеновым раскатывали голкипера до тех пор, пока ворота оказались пустыми.

Главным шоуменом в этом конкурсе стал Павел Францоуз. Голкипер «Трактора» во время одной из атак повернулся лицом к воротам и стал пить водичку, пародируя эпизод из матча «Салавата Юлаева» с московским «Динамо», когда Андрей Гаврилов пил во время атаки соперника. Примечательно, что Козун не забил, как и бело-голубые в том самом моменте.

Перед началом конкурса Ян Коварж предложил мне изобразить Гаврилова. Мне понравилась эта идея, – улыбался Францоуз. – Но завтра я буду ловить все шайбы, которые смогу поймать.

КАПРИЗОВ И ЛИСИН СЫГРАЮТ В ОДНОМ ЗВЕНЕ

– Что больше всего запомнилось на мастер-шоу? – вопрос главному тренеру Востока и дивизиона Харламова Илье Воробьёву.

Володя Ткачёв буллит очень хороший бил, с вертушкой.

– Он с вами не советовался перед тем, как исполнить буллит?

Может быть с кем-то советовался, но не со мной. Кстати, мои пацаны тоже хорошо исполнили выход «3 в 1», когда забили одновременно три шайбы. Я не знал об этой их задумке.

– Сейчас всех интересует, в каком русле пройдёт сам Матч звёзд.

– Сложно сказать. Он точно будет интенсивнее, чем в прошлом году. Завтра будем думать над этим.

Воробьёву вторил и его коллега – Фёдор Канарейкин, который возглавляет дивизион Чернышёва.

– Мы просто в нокаут отправили Запад. Думаю, что они долго будут отходить, – веселился Фёдор Леонидович.

– Кто вам понравился больше всего?

– Ткачёв! Классный буллит исполнил. Тройка Мозякина тоже интересно придумала, да и вообще в тройках игроки придумывали необычные ходы. Ещё Лисина нужно отметить, который оказался самым быстрым.

– В прошлые сезоны игроки переодевались во время мастер-шоу, что-то придумывали интересное. В этом такого не было, почему?

– А вот не скажу. Что-то будет завтра, что удивит и вас, и нас.

– Завтра будет 50 голов?

– Не, 50 голов точно не будет. Я жду, что будут упорные игры. Может быть, не контактная игра, но характер игроки будут проявлять. Никто проигрывать не любит.

– С четвёрками вы уже определились?

– Да, уфимцы, например, сыграют вместе – Капризов, Лисин, Леписто и Арзамасцев.

– Алтыбармакян не стушуется?

– Мне тоже интересно. Вообще, это его проблема – не стушеваться, моей задачей будет помочь ему, чтобы этого не было.

Спорт-БО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.