Завершающий аккорд

Иркутская «Байкал-Энергия», во многом ожидаемо, по самому короткому пути добралась до полуфинала.

Хоккей с мячом. Плей-офф. Четвертьфинал.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Байкал-Энергия» (Иркутск)

2:6 (2:3)

И вроде бы кемеровчане вернули в строй пропускавших игры в Иркутске игроков, да и дома стены должны помогать, которые, к слову, приятно удивили своей теплотой. Однако, хозяев льда хватило лишь на первый тайм, в котором «Кузбасс» и забил последние в сезоне мячи. Первый на счету Вадима Стасенко, второй – Вячеслава Швецова. А ведь ещё недавно кемеровчане бравировали своей высокой результативностью, находясь, согласно статистическим данным, в числе лидеров всей суперлиги. Но, видимо, что-то произошло внутри коллектива: практически сразу по завершению регулярного чемпионата куда-то («по семейным обстоятельствам») исчез Николай Кадакин, и везти команду на первые игры четвертьфинала пришлось исполняющему обязанности Алексею Китькову, который откровенно сбегал с послематчевых пресс-конференций в Иркутске. При этом «Кузбасс», за три игры, смогл забить всего 8 мячей, когда как соперник порадовал своих болельщиков 23 голами. Да и в целом, сибиряки, и надо это признать, не выглядели боевито, «взрываясь» лишь моментами, эпизодами.

В этой ситуации «Байкал-Энергия» выглядела на голову сильнее. Уверенно и без надрыва в каждом матче добиваясь необходимого результата. Стоит отдельно поздравить нового рекордсмена российской суперлиги. Евгений Иванушкин сделал покер в отчётном матче, став автором нового рекорда — 1001 мяч в карьере. Уверенны, что нападающий иркутян ещё сумеет улучшить свою уникальную статистику.

В игровом превосходстве «Байкал-Энергии» над «Кузбассом» мало кто сомневался. Достаточно просто взглянуть на составы команд. Но эта разница в классе, к сожалению, не единичный случай в нынешнем сезоне. Новосибирский «Сибсельмаш» безальтернативно уступил «СКА-Нефтянику» их Хабаровска, красноярскому «Енисею» ульяновская «Волга». По сути, острая борьба на стадии четвертьфинала обозначена лишь в паре где соперничают архангельский «Водник» и «Уральский Трубник» из Первоуральска, в остальном предсказывать результаты многим проще.

В последнее время общественность (читай болельщики) недовольно «гудят» на просторах сети интернет, требуя большей прозрачности в проведении чемпионата, смене руководства и честной борьбы. Спешат воспользоваться «шумихой» многие. Одни провоцируют, другие извиняются. Сегодня сама игра в российском бенди отошла на второй, если не третий план. Так может и хорошо, что «Кузбасс» уже завершил сезон?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *