Есть место в плей-офф

Юные хоккеисты «Кузбасса» за два тура до завершения регулярного чемпионата гарантировали себе выход в финальный этап

Хоккей с мячом. Высшая лига.

«Надежда» (Биробиджан) – «Кузбасс» (Кемерово)

10:2 (3:1)

3:3 (0:0)

В столице Еврейского автономного округа случились два совершенно разных поединка. О провале юных кемеровчан мы ещё постараемся расспросить Алексея Китькова по возвращению в Кемерово. Сейчас дублёры «Кузбасса» в Приморье, где в скором времени отыграют два последних гостевых поединка в рамках регулярного первенства на льду Арсеньева. Пока же можем сказать, что юные «кемеровчане» держались только первый тайм. Во втором, по сути, остались без атаки, но без защиты в большей степени. Хоккеисты «Надежды» в штрафной соперника были как у себя дома. Хозяевам льда, как избалованному ребёнку в его 5-летний юбилей, было позволено практически всё, а гости выглядели беспомощными, торопя секундомер и думая о реванше.

Но реванша не случилось, хотя команды и разделили очки. «Кузбасс 2» сразу постарался закрыться в обороне, и уже на подступах к своей штрафной перекрывал все возможные бреши. Игра от обороны в первую очередь сбивала с атакующего ритма игроков «Надежды», которые продолжили бомбардировать ворота Максима Блинкова, но теперь уже с дальней дистанции. Гости искали свой шанс в контратаках. Получилось трижды, и каждый раз хоккеистам Биробиджана приходилось отыгрываться. При этом забивая, кемеровчане не раскрывались в обороне, ведь в концовке сезона цена каждого очка высока.

Так и случилось. За два тура до завершения регулярного первенства «Кузбасс 2» гарантировал себе пропуск в финальный этап. Теперь тренерский штаб во главе с Алексеем Китьковым может позволить себе небольшие эксперименты в поединках против «Востока» и дублёров «Сибсельмаша».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.