"Енисей" без лидера

«Енисей» без лидера

Уход чемпиона мира по бенди Джусоева из «Енисея» был внезапным — Ломанов-старший

Решение четырехкратного чемпиона мира по хоккею с мячом и трехкратного победителя чемпионатов России полузащитника Алана Джусоева покинуть «Енисей» стало абсолютно неожиданным, заявил главный тренер красноярской команды Сергей Ломанов-старший.

Джусоев выступал за «Енисей» в 2010-2016 годах, выиграв в 2014-2016 году золотые медали в чемпионате России, а в 2013-2016 года – золото на чемпионатах мира. Прошлый сезон игрок провел в шведском «Сандвикене». В межсезонье 25-летний спортсмен вернулся в Красноярск, а в понедельник клуб сообщил, что контракт с Джусоевым расторгнут по инициативе хоккеиста.

«Это Алан расстался с нами, а не мы с ним, — сказал по телефону Сергей Ломанов-старший. — Для меня это тоже стало неожиданным, он мне позвонил вечером накануне вылета команды на матч Суперкубка России и сказал: «Сергей Иванович, я не еду. Я не могу вас больше обманывать». Я ответил: «Ты можешь уходить, но отыграй финал». А Алан сказал: «Нет, я решил». И все, вопросов больше нет. Я не хочу комментировать и испортить ему карьеру. Он — молодой парень, дай бог ему здоровья. Если он вырулит, то вырулит. Как скажется уход Джусоева на игре «Енисея»? Вы же видели матч за Суперкубок России — как без него хорошо проявили себя наши молодые хоккеисты».

Красноярцы в финальной игре за Суперкубок России-2017 в воскресенье со счетом 6:3 победили в Красногорске действующего чемпиона страны и обладателя Кубка России-2017 хабаровский «СКА-Нефтяник». В финале Кубка страны-2017 28 октября в Хабаровске дальневосточники выиграли у красноярцев со счетом 4:0.

Р-Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.