Хулиганка Медведева

Хулиганством с каскадом Медведева показывает, что правила ее ограничивают, считает Авербух

Двукратная чемпионка Европы в женском одиночном катании российская фигуристка Евгения Медведева демонстрирует на льду этакое хулиганство в виде лишнего каскада прыжков, который не идет в зачет, тем самым говоря, что действующие правила ее ограничивают, заявил хореограф спортсменки Илья Авербух, поставивший ей обе программы.

В пятницу Медведева одержала победу на втором чемпионате Европы подряд. На турнире в чешской Остраве 17-летняя россиянка во второй половине произвольной программы исполнила каскад «двойной аксель – тройной тулуп», в котором тулуп был зафиксирован как повтор элемента, и судьи засчитали лишь аксель.

«Хочу поздравить Женю, ее тренера Этери Тутберидзе и всю команду с победой. На данный момент она (Медведева) демонстрирует по-настоящему выдающееся выступление, и уже второй раз подряд после чемпионата России она может себе позволить такое хулиганство в виде исполнения дополнительного каскада, зная, что он не будет засчитан. Тем самым она показывает: вы своими правилами ограничиваете меня, я могу гораздо больше», — сказал Авербух по телефону.

«И в этом есть много силы, в этом настоящие чемпионские амбиции. Я уверен, что отрыв от ближайших конкурентов, практически в 20 баллов, говорит о том, что есть Женя, а есть все остальные. Главное, чтобы Жене хватило сил подойти к основному старту сезона – чемпионату мира», — отметил собеседник агентства.

Медведева в Остраве установила два мировых рекорда: по сумме баллов, полученных за прокат произвольной программы — 150,79 балла и за две программы в целом — 229,71. «У нас на глазах создается легенда, и мы пока, может быть, не до конца это понимаем. Но те рекорды, которые устанавливает Женя, вкупе с тем, что каждая ее программа является событием – и с точки зрения актерской части, и с точки зрения художественной, — это огромный успех», — заметил Авербух.

Р-Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.