Дубль на старте

Второй состав хоккейного «Кузбасса» открыл чемпионат двумя победами

Хоккей с мячом. Высшая лига. Регулярный чемпионат

«Кузбасс 2» (Кемерово) – «Байкал-Энергия 2» (Иркутск)

7:2 (5:0); 6:4 (2:2)

Кемеровская хоккейная школа, чья инфраструктура действует уже не первый год, с завидной регулярностью поставляет игроков уровня Суперлиги. В новом сезоне «Кузбасс» на 40 процентов состоит из собственных воспитанников; курс на омоложение – вектор развития команды. Однако, если бегло пробежаться по составам других команд- участниц высшего дивизиона России, то можно с лёгкостью заметить фамилии игроков, взращенных в Кемерове. У дублёров «Кузбасса» много наград и титулов. Кемеровчане в числе лидеров Высшей лиги. Боевым, надеемся, получится и этот сезон.

Открывала чемпионат серия домашних поединков против гостей из Иркутска. Второй состав «Байкал-Энергии» в первом матче выглядел растерянным. Иркутские хоккеисты много ошибались в защите, позволяя хозяевам площадки вольготно чувствовать себя в чужой штрафной. Результат матча предрешен в первом тайме, когда в ворота дублёров «Энергии» влетело 5 безответных мячей. После перерыва команды дважды обменялись голами.

Работа над ошибками иркутским штабом была сделана. В повторной встрече равная борьба. «Байкал-Энергия» держит темп, команды остро атакуют, в равной степени используя моменты. После перерыва «Кузбасс 2»  начинает прибирать нити игры в свои руки. Кемеровчане слажено отрабатывают в защите, быстро пересекая середину поля при выходе из обороны.

Хозяева льда ответственнее подошли к реализации моментов, что и позволило кемеровчанам отпраздновать победу. 23-го, 24-го ноября «Кузбасс 2» принимает молодёжный состав красноярского «Енисея».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.