До последних минут

«Металлург» добился победы на льду Пензы

Хоккей. ВХЛ. Регулярный чемпионат

«Дизель» (Пенза) – «Металлург» (Новокузнецк)

4:6 (2:2, 0:2, 2:2)

Второй матч в рамках гостевого турне «сталевары» отыграли с «Дизелем». С первых минут соперники предложили друг другу открытый хоккей. Борьба за инициативу, большое количество единоборств, бросков, и, как следствие, солидное количество результативных моментов.

В первом периоде зрители увидели четыре заброшенных шайбы. Причём оппоненты по очереди лидировали в счёте. «Дизель» имел реальные шансы уйти на перерыв лидером, но спас Андрей Литвинов.

Во второй части поединка новокузнечане собраннее сыграли в защите, за что и были вознаграждены: «Металлург» не пропустил, реализовав при этом ещё две шайбы. На 47 минуте преимущество «сталеваров» стало угрожающим — 5:2. Однако, позже игроки «Дизеля» использовали свои шансы со 100% результатом, за несколько минут вернув интригу в матч 5:4.

«Мы готовились и выполнили установку до последних 3 минут. Потом некоторые личности решили, что матч выигран, привезли пару голов, что привело к нервной концовке», — скажет после наставник «Металлурга» Анатолий Хоменко.

«Нервная концовка» завершилась голом в пустые ворота. «Дизель» заменил голкипера на шестого полевого игрока, но не угадал. Победа в основное время позволила «Металлуру» войти в зону плей-офф регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Закрепить свой успех «сталевары» постараются в матче против «Сарова».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.