Дорога в четвертьфинал

Хоккейный «Кузбасс» с минимальной разницей в счёте переиграл нижегородский «Старт»

Хоккей с мячом. Суперлига

«Старт» (Нижний Новгород) – «Кузбасс» (Кемерово)

4:5 (1:2)

Очень скудным на моменты для взятия ворот оказался первый тайм. Соперники явно осторожничали, предпочитая играть от обороны. Лучше получилось у кемеровчан, которые смогли реализоваться два мяча.

Игра была определяющая в борьбе за первые два места, с которых можно еще пробиться в плей-офф, — скажет после тренер «Кузбасса» Николай Кадакин. — Поэтому, наверное, матч получился нервным, было много недоигранных моментов. Но все-таки те моменты, что мы использовали, позволили нам сегодня победить. А в целом мы играли, наверное, получше, что и позволило одержать победу.

На старте второго тайма кемеровчане завладели игровой инициативой, и под занавес встречи уверенно лидировали 5:2. Однако, «Старт» смог вернуться в игру и за оставшиеся 10-ть минут стал уверенно навёрстывать упущенное. «Кузбасс» растерял преимущество в три мяча за пять минут, но всё-таки смог выстоять и завершить поединок в свою пользу.

В нашей команде мячи забили Вячеслав Швецов, Павел Якушев, Денис Борисенко, Владимир Каланчин и Денис Криушенков (с углового).

С тремя победами в активе, в рамках второго этапа, и лучшей разницей забитых и пропущенных мячей кемеровчане гарантировали право сыграть стыковые матчи, а значит, побороться за медали чемпионата. 20-го и 24-го февраля серия встреч с новосибирским «Сибсельмашем», а после подготовка к стыковым матчам, которые запланированы на начало марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.