День на день не приходится

«Кузнецкие медведи» отпраздновали две победы

Хоккей. МХЛ. Регулярный чемпионат

«Кузнецкие медведи» (Новокузнецк) – «Сарматы» (Оренбург)

7:1 (1:1, 3:0, 3:0)

Голевое пиршество выдали новокузнечане в домашнем матче серии против гостей из Оренбурга. Матч обещал быть равным, играли соседи по турнирной таблице Молодёжной лиги.  Команда Александра Китова первой пропустила шайбу, и выровнять цифры на табло «Кузнецкие медведи» смогли только перед самым перерывом. Денис Лудцев использует численное преимущество.

За несколько минут обязательного тайм-аута Александру Китову, который был крайне недоволей работой новокузнецких хоккеистов,  удалось изменить тактический рисунок игры. Атаки «сталеваров»  стали опасней и результативней, а цифры на табло, к радости местной публики, расти в пользу принимающей стороны.

«Сарматы» к таким изменениям в стане соперника оказались не готовы, пропустив в итоге 7 шайб за 60 минут. Команда надеялась взять реванш днём позже.

«Кузнецкие медведи» (Новокузнецк) – «Сартматы» (Оренбург)

2:1 ОТ (0:0,1:1, 0:0, 1:0)

И была близка к этому. На следующий день «Сарматы» уже не позволяли всех вольностей новокузнечанам в собственной штрафной зоне. Вторая игра оправдала ожидания стартового матча серии: равный хоккей, с большим количеством борьбы у борта, на линии штрафной, с обилием бросков в створ (у «Медведей» 38 по итогам матча, у гостей 36).

«Сарматы» вновь первым забивают, и тут же откатываются в собственную штрафную. Оренбург играет на удержание счёта. Он либо контратакует, либо располагается позиционно в штрафной «медведей», используя численное большинство. Новокузнечане, так же играют с прицелом на оборону, понимая, что «Сарматы» второй день подряд раскрываться в атаке не будут.  Подопечным Александра Китова удалось отыграться по ходу второго периода. Равный счёт на табло перекочевал в овертайм. Здесь так же много осторожностей. В одном из эпизодов Денис Сизиков, что называется, «дотерпел»  и позволил «Кузнецким медведям» записать очередную победу.

Новокузнечане пока не растеряли шансы на попадание в плей-офф турнира Молодёжной лиги. Для этого команде Китова необходимо набирать очки в каждом матче. Через несколько дней в Новокузнецке одни из лидеров «Востока» — «Стальные лисы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.