Дела сердечные

Надежда Сергеева не прошла допинг тест

В крови кузбасской бобслеистки Надежды Сергеевой найден запрещенный препарат. Триметазидин – укрепляет сердечную мышцу и числится в списке запрещённых.

«За несколько дней до этого 13 февраля ее проба была чистой. Медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал. Федерация бобслея России и сама спортсменка понимает меру своей ответственности и осознает как может случившееся отозваться на судьбе всей команды», — говориться в официальном заявлении Федерации бобслея России.

Информацию о положительной допинг-пробе подтвердил президент Федерации бобслея России Александр Зубков. Напарница спортсменки Анастасия Кочержова от комментариев отказалась.

Триметазидин, который был найден в допинг-пробе у Надежды Сергеевой, бесполезен в плане роста спортивных результатов и влияния на спортивную форму, этот препарат уберегает спортсмена от проблем со здоровьем, заявил экс-глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов.

«На вопрос, почему этот препарат запретили, точного ответа нет, как нет ясного ответа, почему запретили мельдоний. Оба этих препарата достаточно проблематичны с точки зрения роста каких-то спортивных результатов, влияния на спортивную форму. Они, скорее, профилактические и уберегают спортсменов от проблем. Но факт есть факт – запретили. Триметазидин запретили года три назад, но на нем периодически кого-то ловят, потому что к нему привыкли спортсмены в разных странах, — рассказал Дурманов  «Р-Спорт». — И кстати, официальная медицина в Европе и Северной Америке к нему относится так же, как к мельдонию – не признает, из-за того что он неэффективен. И тогда возникает вопрос, а зачем его запрещать, если он неэффективен».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.