Дебют в игре против дебютанта

Волейбольный «Кузбасс» одержал победу В Санкт-Петербурге.

Суперлига. Регулярный чемпионат.

«Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «Кузбасс» (Кемерово)

1:3  (22:25, 25:23, 24:26, 21:25)

«Динамо», то что из Ленинградской области проводит сезон в ранге дебютанта. Конечно, команда уже давно вкатилась в сезон, одержала свои победы и познала горечь поражения.  Сегодня 11 место в турнирной таблице для подопечных Олега Согрина хороший результат. «Сосновоборцы» на одну победу отстают от сургутской «Газпром-Югры», и вряд ли попадут в число первых десяти команд, чтобы побороться за место в «Финале Шести»; уж слишком не прост для «Динамо» финал регулярного сезона.

В свою очередь, «Кузбасс» уже гарантировал себе место в четвертьфинале. В серии до двух побед (правда, пока ещё непонятно с каким соперником) кемеровчане будут бороться за право сыграть в финальном турнире, который, собственно, и подведёт итог российскому чемпионату 2016/2017.

Уже понятно, что регулярный сезон «Кузбасс» завершит на пятой, ну или шестой позиции. Ниже кемеровская команда в турнирной таблице не опустится – для этого есть необходимый задел побед, а значит, самое время начинать постепенно подводить игроков к серии игр на выбывание.

Отсутствие в старте главного бомбардира «Кузбасса» Виктора Полетаева главный тренер Туомас Саммелвуо объяснил так: — «Мы решили дать ему небольшой отдых. Нам нужно, чтобы второй диагональный Оянсиву почувствовал игру, чтобы оба были готовы в дальнейшем. Нормальное решение».

Оянсиву — это диагональный сборной Финляндии. Олли-Пекка пришёл в команду на место другого легионера Себастьяна Шварца, который за игровой практикой отправился в Европу, и сейчас тренируется в одном из клубов польского чемпионата. Впервые на площадке в майке «Кузбасса» Оянсиву появился в домашнем матче против «Новы», но там он выходил на подачу эпизодически. В Санкт-Петербурге легионеру доверили целый матч. Статистика дебюта такова: 43% реализации атак, 10 очков при 23 попытках, 3 эйса, 3 блока. Цифры не столь высоки как у Полетаева, но, надеемся, это только дебют.

Тем более, что в этот вечер в составе кемеровчан было кому резвиться на сетке. Злым гением первого темпа в этот вечер стал Инал Тавасиев. Ещё в феврале центральный блокирующий говорил, что соскучился по игре, и сетовал на долгий курс реабилитации (Тавасиев перенёс операцию на локтевом суставе). В матче против «Динамо-ЛО» он был неудержим.

Принимающая сторона отвечала достойно. «Сосновобоцы» умело набирали очки сериями, много рискуя на подаче, и умело играя в защите. По ходу второго сета «бело-синие» прибрали нити игры в свои руки, заставив соперника нервничать.

Тренерский штаб «Кузбасса» сделал точечные замены, которые в итоге и сработали. Переломной стала третья партия, где соперники боролись за инициативу. Кемеровчане сумели склонить чашу весов в свою сторону, дожав оппонента в концовке поединка.

До завершения «гладкого» сезона командам осталось отыграть по три матча. Для «Кузбасса» они все будут гостевые, и в каждом соперник не из лёгких. Ключевой станет игра в Новом Уренгое, в котором, по сути, решиться судьба пятой строчки турнирной таблицы российской Суперлиги, пока ещё регулярного сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.