Две победы на старте

В Новосибирске накануне начался финальный этап Молодёжной лиги

Волейбол. Финальный этап. 1 раунд

«Динамо – Олимп» (Москва) – «Кузбасс 2» (Кемерово)

2:3 (23:25, 23:25, 25:16, 32:30, 11:15)

Регламент чемпионата фарм-клубов представителей мужской суперлиги определяет победителя мини-турниром, в рамках которого шесть первых команд по итогам регулярного сезона сыграют друг с другом вначале в Новосибирске, а после в Москве. Именно в столице назовут имя нового чемпиона, а пока команды борются за очки, понимая, что все решающие матчи впереди.

На старте финального этапа специалисты и эксперты рассуждали о признанных фаворитах сезона столичном «Динамо – Олимпе» и новосибирском «Локомотив ЦИВС», о том, кто могут поддержать чемпионскую гонку (красноярский «Енисей 2» и казанский «Зенит-УОР»), а также о номинальных спарринг-партнёрах «Беркутах Урала» из Уфы и дублёров «Кузбасса», которые должны были, в лучшем случае, добавить интриги.

Однако, кемеровчане с первого дня решили навести, как говориться, шороху. Главный тренер победителя «регулярки» — «Динамо – Олимпа» Эдуард Сенин после стартового поединка будет сетовать на акклиматизацию и перелёты, при этом обозначив «Кузбасс 2» как соперника неудобного. Его подопечные несколько сенсационно, в вязкой борьбе уступили шестой команде турнирной таблицы, по сути, владея инициативой только в третьем сете.

— Кемеровчане отличаются очень агрессивной подачей-планер, с которой мы не справляемся. Это их главное оружие, оно у них и сработало в этой игре. Ребята пока не привыкли к новому времени, все-таки, четыре часа разницы дали о себе знать, — скажет наставник.

«Кузбасс 2» в первом же матче заработал необходимые очки, ценны они ещё и тем, что были добыты в бескомпромиссной борьбе, борьбе с победителем регулярного первенства, который до этого в сезоне проиграл лишь однажды.

«Кузбасс 2» (Кемерово) – «Зенит УОР» (Казань)

3:0 (25:21, 25:20, 25:16)

Во второй игровой день кемеровчане вышли на паркет Новосибирска в матче против ближайшего резерва казанского «Зенита». Сегодня в столице Татарстана волейбол развит как никогда: под знамёнами клуба выступает в общей сложности около 10 команд занятых в различных лигах. Селекция в Казани поставлена на серьёзном уровне; «УОРовцы» вполне ожидаемо получили подкрепление из ряда более мастеровитых коллективов.

Однако, подопечным Сергея Чабана хватило трёх партий, чтобы записать в свой актив очередные очки. Казанцы старались решить исход поединка с позиции силы, кемеровчане отвечали хорошей сыгранностью, страховкой и взаимозаменяемостью. В этом матче победил тот коллектив, который показал хороший командный дух.

Амбиции есть у всех, просто сегодня мы не позволили казанцам что-либо показать, хорошо настроились на игру и у нас все получилось, — расскажет после матча наставник «Кузбасса 2» Сергей Чабан. — Наша основная задача подготовить резерв для главной команды. Здесь находятся талантливые ребята, которые способны вырасти в игроков Суперлиги. Мы же через тренировочный процесс и соревнования будем стараться это делать. Но все будет зависеть и от их трудолюбия, желания и еще ряда факторов.

После двух побед кряду дублёры «Кузбасса», пусть и ненадолго, захватили лидерство в финальной группе. С одной стороны есть небольшое преимущество перед предстоящими играми, с другой, понимание, что пара ошибок могут перевернуть список ранжира с ног на голову. Турнир только начался, и все ответственные игры ещё впереди. Уже завтра кемеровчанам предстоит провести матч против хозяев площадки, второй команды по итогам регулярного сезона новосибирского «Локомотива – ЦИВС».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *