Две победы на старте и затяжной вояж

Кемеровские волейболисты отправляются в непростое гостевое турне

Волейбол. Суперлига

«Кузбасс» (Кемерово) – «Ярославич» (Ярославль)

3:0 (25:23, 25:16, 25:13)

Уже мало кто помнит, но статистика подтвердит – чуть менее года назад «Кузбасс» был бит «Ярославичем» на домашней «Арене». Тогда мало кто смог дать объективную оценку поражению, списав всё, по сути, на недооценку соперника. С тех пор многое поменялось в обеих командах: «Кузбасс», впервые в истории, сыграет в еврокубках, для «Ярославича» задача минимум — избежать плей-аута российской Суперлиги. Команда из Ярославля заметно уступала оппоненту в одном из главных критериев волейбола – сыгранности.

«Я приехал только неделю назад, и взаимосвязи со связующими еще не совсем идеальны», — скажет после матча диагональный «Ярославича» Вячеслав Тарасов, став самым результативным игроком команды.

Кемеровчане стремились заработать убедительные три очка. В межсезонье команда была укомплектована точечно. Есть конкуренция в линиях доигровщиков и центральных блокирующих.  А значит, доказывать своё право быть на площадке приходится в каждом матче.

«В первую очередь упор был сделан на то, чтобы создать благоприятные условия для комбинационной игры. И даже имея разницу в десять очков, мы не расслаблялись, играли до конца», — расскажет Иван Лукьяненко. Плеймейкер за «Кузбасс» в регулярном чемпионате отыграл уже две встречи. Ожидается, что Игорь Кобзарь вольётся в турнир только в третьем туре.

Борьба в матче случилась только в первом сете. «Ярославичу» удавалось догонять соперника, но концовка всё же осталась за кемеровчанами. В дальнейшем «Кузбасс» полностью владел нитями игры. Весомый перевес в счёте позволил тренерскому штабу выпустить на площадку волейболистов с небольшой пока игровой практикой. Убедительные цифры в приёме Александра Моисеева и три очка в атаке первым темпом Ивана Демакова, «Кузбасс» не оставил сопернику шансов.

Впереди у кемеровчан пять гостевых матча в рамках российского чемпионата и полуфинальная серия кубка России в Сургуте с «Белогорьем», «Енисеем» и местной «Газпром-Югрой».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.