Германо-финский размен

Себастьян Шварц, который до сегодняшнего дня числился доигровщиком «Кузбасса», покидает команду

Расторжение контракта обоюдное, а вот решение исходило от легионера из Германии. Причина — недостаточно игрового времени. Оно и понятно, для легионера не совсем логично «мариноваться в банке». Иностранный игрок должен играть, чтобы отрабатывать свой контракт, как минимум.

Себастьян проиграл конкуренцию Антону Карпухову и Сергею Никитину. Возможно, молодые доигровщики выглядят в защите не столь уверенно как Шварц, зато в атаке несут реальную опасность, что не раз подтверждала статистика игр.

Скорее всего, легионер из Германии решил поменять не только команду, но и сам чемпионат. Себатьсян Шварц уходит туда, где получит больше возможностей, больше игрового времени. Удачи ему.

Но, как известно, свято место пусто не бывает. Официальный «Кузбасс» уже сообщил о дозаявке в состав другого легионера – финна Олли-Пекка Оянсиву. В сборной Финляндии 29 летний волейболист выступает на позиции диагонального, да и в российский чемпионат он хотел попасть в том же амплуа — в 2012 году он пробовал свои силы в составе питерского «Автомобилиста». Напомним, в Кемерово его приглашают на освободившееся место доигровщика. Скорее всего в завтрашнем матче «Кузбасса» против краснодарского «Динамо» новичок клуба на площадку не выйдет. Кемеровчанам необходимо преодолеть ряд бюрократических барьеров в структуре Федерации волейбола России, для того чтобы получить разрешение на выступление в российской Суперлиги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.