В шаге от финала

В шаге от финала

В полуфинальной серии лидирует фаворит

Хоккей с мячом. Суперлига. Плей-офф. Полуфинал

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово)

13:4 (6:1); 7:3 (4:0)

Стоит начать с того, что в этом сезоне дома «Енисей» не проиграл ни одного матча. И ждать, что красноярцы отдадут игру молодой (согласно возрастного ценза) и дерзкой команде из Кемерово было бы, как минимум, не предусмотрительно. «Енисей» Сергея Ломанова рвётся в очередной финал, где нет места серебряным медалям. Но всё же сюрпризы возможны. Недаром серии плей-офф в абсолютно любом виде спорта проходят многим ярче регулярного чемпионата.

«Кузбасс», конечно, получил «на орехи» в первом матче полуфинальной серии (4:13). Однако, подопечные Алексея Китькова к своим воротам  прижиматься не стали, предложив сопернику и во второй встречи открытый хоккей. В этот вечер на «Локомотиве» случилось множество голевых моментов. При этом первый тайм завершился в пользу «Енисея», в первую очередь, благодаря игре более опытных защитников. Кемеровчане же дуэль бросков оппоненту проиграли, отправившись на перерыв со счётом 0:4.

Во второй половине матча гостям за несколько минут удаётся вернуть интригу. Вячеслав Швецов дважды пробивает вратаря «Енисея». Оба раза ему ассистировал капитан команды Денис Криушенков. Чуть позже Богдан Павенский сокращает отставание до двух мячей, но…

Концовка встречи прошла под надзором одиозного «Енисея», который и установил окончательный счёт 7:3. Теперь полуфинальная серия, которая, кстати, играется до трёх побед, переезжает в Кемерово. Первая ответная встреча состоится на льду стадиона «Химик» 16 марта. А дальше пока запланированы только даты. 4 игра серии (если потребуется) пройдёт на кемеровском льду 17 числа. В случае если для выявления финалиста соперникам придётся отыграть всё пять поединков, серия вновь вернётся на красноярский лёд.

Однако, вне зависимости от результата кемеровский «Кузбасс» уже с лихвой выполнил свой план на сезон, впервые с 2011 года добравшись до зоны плей-офф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.