В шаге от пьедестала

Никита Игнатьев стал четвёртым на чемпионате Европы по спортивной гимнастике.

 

В румынском городе Клуж-Напока, где и проходи турнир Старого света, сегодня разыграли комплект медалей в мужском многоборье. Победителем по итогам шести упражнений стал Олег Верняев (85.866). Россиянин Артур Далалоян (85.498) обладатель серебряной медали, а замкнул тройку призёров британец Джеймс Холл (84,664). Кузбассовец Никита Игнатьев (83,964) стал четвертым.

Игнатьев допустил и в квалификации, и в финале много ошибок, считает старший тренер мужской национальной команды Валерий Алфосов.

«Начнем с того, что это первые серьезные международные старты в этом сезоне после Олимпийских игр в Рио, — сказал Алфосов журналистам. — Очень серьезно изменились мужские правила в спортивной гимнастике, поэтому было интересно понаблюдать с нашими ребятами и за соперниками. Если говорить о Никите Игнатьеве, то он и в квалификации, и в финале допустил много ошибок».

«А судьи все взяли направление: не только сложность комбинаций, но и качество их исполнения, чтобы качество нравилось зрителям. Если вы заметили, в финале оценки были не очень высокие, потому что судьи очень серьезно к этому подошли. Ошибок было у Никиты очень много в приземлениях», — добавил тренер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.