В шаге от поражения

Футбольный «Новокузнецк» потерял очки в Улан-Удэ

«Сталевары» — фавориты сезона.  Уверенный старт, серия побед, команда на полном ходу рвётся в ранг профессионалов, а значит, настраивается на новокузнечан каждый соперник по-особому. «Бурятии», которая дома огрызнулась лидеру турнирной таблицы, удалось сдержать главного бомбардира третьего дивизиона Станислава Агеева, который в этом поединке так и не смог забить.

Нужно отметить, что гости с первых минут ожидаемо завладели инициативой, агрессивно встречая соперника уже на середине поля. «Бурятия», как оказалось, к такому рисунку игры была готова. Принимающая сторона сделала особый акцент на игру в защите, отвечая контратаками, стараясь забросить мяч глубоко в штрафную соперника.

«Новокузнецк» так и не смог сломить сопротивление соперника. Более того, на 78 минуте матча игрок «Бурятии» Андрей Белобородов вывел свою команду вперёд. «Кузне» грозило первое поражение в сезоне. До сенсации было пять минут, три, одна…  Уберёг от поражения и сохранил лидерство новокузнецкого клуба Егор Андреев на последних секундах. 1:1 счастливая концовка для лидера третьего дивизиона.

«Новокузнецк» пока ещё недосягаем. 29 очков и преимущество в 7 баллов над ближайшим преследователем – клубом «Рассвет-Реставрация» из Красноярска могут усыпить бдительность игроков. Так, что тренерскому штабу, во главе с Эдуардом Момотовым, придётся найти дополнительную мотивацию на остаток сезона, после которого, с большой долей вероятности, в команде начнутся большие перемены. В Новокузнецк вернётся профессиональный футбол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.