В шаге от медали

Александр Бессмертных четвёртый по итогам индивидуальной гонки

Чемпионат мира по лыжным гонкам проходит в финском Лахти. В мужском зачёте разыграли медали индивидуальной гонки. 15 километров бежали «классикой» с раздельным стартом. Это самый удобный, самый любимый вид для березовчанина, здесь Александр Бессмертных по делу вхож в число фаворитов. Так и случилось на этот раз.

Кузбассовец показал лучшее время среди представителей сборной России, проиграв победителю – представителю Финляндии Иво Нисканену около 42 секунд, но при этом не смог дотянуться до медали.

Лучше не буду сейчас говорить, что у меня на душе. Обидно. Конечно, на себя, а на кого еще, болельщиков, что ли, винить? Себя, конечно. Если бы шел сзади конкурентов, не знаю, помогло бы или нет. Я выжимал из себя максимум, норвежец Дюрхауг — из себя. У него максимум получился получше, чем у меня. Конечно, хотелось медаль, следующие 15 км классикой только через четыре года будут, — заявил Бессмертных журналистам.

Березовчанин проиграл Никласу Дюрхаугу около 10 секунд и пересёк финишный створ с четвёртым временем. За медаль Бессмертных сможет побороться 3 марта. Тренерский штаб заявил лыжника в составе сборной России на эстафету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.