В числе 30-ти

В числе 30-ти

Федерация хоккея с мячом России определила лучших игроков юбилейного сезона.

Если официально, то «исполком ФХМР УТВЕРДИЛ список 22-х лучших хоккеистов».  Правда, тут же сообщается, что это всего лишь итоги опроса хоккейных клубов и главных тренеров, но утвердил, так утвердил.

Так вот. Лучшим вратарём назначили (читай утвердили) Романа Черных, защитником – Юрия Викулина (оба красноярский «Енисей»), полузащитником Максима Ишкельдина из хабаровского «СКА-Нефтяника», а нападающим Евгения Иванушкина – игрока иркутской «Байкал-Энергии».

Как видно, представителя хоккейного «Кузбасса» в этом списке нет. Нет его и в числе первых десяти. Владимир Каланчин – нападающий кемеровчан – пятый в группе бомбардиров. Всего в числе лучших 24 имени, и по логике, в этом списке, как минимум, должно найтись по одному месту каждому из клубов – представителей суперлиги.

Напомним, «Кузбасс» свой очередной сезон завершил на седьмом месте, или восьмом (что тоже верно). Просто обнаружился очередной «баг» экспериментального календаря придуманного непонятно кем, зачем, и в каком состоянии, так, что федерации (читай исполкому) пришлось вновь «изобретать». Цитата: «Руководствуясь спортивным принципом, учитывая места занятые командами («Кузбасс» и «Сибсельма») по итогам второго этапа и в сетке плей-офф, Комитет по проведению соревнований определяем командам «Кузбасс» и «Сибсельмаш» седьмое место (каждой) в итоговой таблице Чемпионата».

Однако, в итоговой таблице у «Кузбасса» 31 игра, 10 побед и 16 поражений, а у «Сибсельмаша» 8 побед и 21 поражение при таком же количестве сыгранных матчей.

Хотя, не важно седьмое или восьмое место у команды, когда из года в год ты постепенно теряешь свои позиции в российском хоккее, скатываясь в зону крепких середняков. И в чём-то прав Андрей Сельский утверждая, что «ничего не изменится, если мы сами не изменимся». Но почему же «Кузбасс» уже не первый год меняется так мучительно? Зачем устраивать эту чехарду со сменой тренеров, убирая Кадакина перед самыми ответными матчами? Неужели Лёша Китьков, который в эти дни должен пройти обучение, а после сдать экзамен на право быть главный тренером, удачливее чем его предшественники? На эти вопросы сегодня мы вряд ли получим ответ.

Но немного позитива. Всё тот же исполком решил на предстоящий сезон созвать две сборных команды. Вторая, составленная из резервистов, будет работать с прицелом на Универсиаду – 2018, и здесь число представителей сибирского клуба должно быть более ощутимым. Недаром кемеровская школа русского хоккея одна из лучших в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.