В споре за лидерство

После месячного перерыва хоккейный «Кузбасс» триумфально вернулся на домашний лёд

Хоккей с мячом. Суперлига.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Сибсельмаш» (Новосибирск)

7:3 (3:1)

Географические соседи, они же соседи по турнирной таблице, не смогли с первой попытки отобраться в финальный этап, и вот теперь командам представится шанс второй. «Кузбасс» и «Сибсельмаш» уже обеспечили себя стыковыми матчами с последними командами первой группы, где победитель получает право побороться за медалями. Между собой сибирские клубы оспаривают только первенство второй группы.

В кемеровском матче вопрос о победителе не поднимался в принципе: «Кузбасс» выглядел на голову сильнее своего оппонента. Это доказывает и статистика, наглядно утверждающая правоту высказывания, это подтвердит и вратарь «Сибсельмаша» Андрей Маслов, который «тянул» свою команду, и кто единственный, наверное, заслуживает положительной оценки в игре новосибирцев.

В свою очередь главный тренер «Кузбасса» Николай Кадакин на послематчевой пресс-конференции был щедр на «пятёрки», возможно, впервые в сезоне. «Сибсельмаш» допустил первое поражение в рамках второго этапа и намерен взять реванш у себя дома 24 февраля. И уже после окончательно сформируются пары стыковых матчей, и кемеровчане, по сути, узнают первого соперника финального этапа.

Голы:

1:0 – Стасенко (Якушев), 74 – с углового

1:1 – Свиридов (Исалиев), 30

2:1 – Каланчин (Земцов), 39

3:1 – Стасенко (Савельев), 41 – с углового

3:2 – Анисимов (Леонов), 47

4:2 — Стасенко, 48

5:2 – Каланчин (Швецов), 64

6:2 – Швецов (Якушев), 70 – с углового

6:3 – Исалиев (Ган), 83

7:3 – Якушев (Земцов), 88

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.