В рабочем ритме

Волейбольный «Кузбасс» со 100% результатом завершил гостевое турне

В канун и во время новогодних каникул кемеровчане провели три встречи. Все они завершились победой со счётом 3:0. В Сургуте обыграна «Газпром-Югра», в Новокуйбышевске «Нова», а в Красноярске «Енисей». Пожалуй, матч с географическими соседями выдался для подопечных Туомаса Саммелвуо самым сложным. Здесь исход поединка решился в концовках каждого из сетов. (25:22, 25:23, 25:23). «Мы выиграли самые важные очки. Были спокойны и терпеливы, не суетились. Я думаю, это самое важное. Я рад победе, нам было нелегко, «Енисей» доставил много проблем, но мы показали результат», — скажет после матча финский наставник кемеровского клуба.

После 13 туров «Кузбасс» уверенно идёт на втором месте в турнирной таблице. Впереди одиозный «Зенит», который пока разбивает прогнозы пессимистов, ранее утверждавших, что без Леона казанский клуб «сдаст свои позиции». Замыкает первую тройку «Факел» из Нового Уренгоя, продолжая набирать «домашние» очки на площадке в Серпухово.

Турнирный расклад не может не радовать кемеровского болельщика. Однако, взлёты и падения известны многих игрокам «Кузбасса». В прошлом сезоне спад в игре сибирского клуба пришёлся на конец декабря. Случится ли он в текущем чемпионате? Стоит ли сохранить свои силы перед плей-офф и немного «сдать» позиции, когда турнирная задача регулярного первенства будет решена? Да и как не потерять игровой тонус выступая, к тому же в розыгрыше кубка ЕКВ.

«Передохнуть» совсем нет времени. 12 января «Кузбасс» принимает уфимский «Урал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.