В поисках противоядия

Волейбольный «Кузбасс» уступил в первом матче полуфинальной серии

Волейбол. Суперлига. Полуфинал. 1 матч.

«Зенит-Казань» (Казань) – «Кузбасс» (Кемерово)

3:0 (25:16, 25:20, 25:12)

Действующий победитель клубного первенства мира с первых розыгрышей обозначил свои чемпионские амбиции. «Зенит» заработал стартовое преимущество собственной атакой. «Кузбасс» набирает первые очки благодаря ошибке соперника. Казанцы берут инициативу в свои руки и к первому техническому приходят лидерами.

Забегая вперёд, отметим, что весь поединок «Кузбасс» отыграл в роли догоняющего. Кемеровчане стучались в  организованный блок, искали счастья на отведённых мячах, но так и не смогли показать свой боевой настрой. Защита находилась в перманентном состоянии, подача, по большей части, оказалась беззубой, а атака явной угрозы не несла.

«Кузбасс» не выглядел той слаженной машиной, которая несколько недель назад оставила титулованное «Белогорье» без медалей чемпионата. Подопечные Туомаса Саммелвуо уступили сопернику по всем статистическим показателям.

«Мы не смогли сыграть так хорошо на блоке и в защите, как это делаем обычно. Даже когда у них были неудобные атаки, мы не сыграли так, как надо было сыграть, — скажет после матча финский наставник. — Когда не работает волейбольный «мотор» — съём, то противопоставить что-то хорошо играющему сопернику очень тяжело».

При этом казанский «Зенит» ничего сверхъестественного не показал. Леон подавал, Бутько пасовал, Михайлов забивал, Вольвич блокировал. Тренерский штаб кемеровчан попытался изменить рисунок игры, но выход на площадку двух Сергеев, Макарова и Никитина, кардинальных перемен не привнесли. Возможно, «Кузбассу» не хватило атакующей мощи Виктора Полетаева, который пропустил матч из-за «пищевого отравления». Но…

«Ситуация сложилась такая, как есть. И тем более не хочу, чтобы это было нашим алиби». И здесь сложно не согласиться с тренером команды Туомасом Саммелвуо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.