В поисках мотивации

Волейбольный «Кузбасс» переиграл «Динамо-ЛО»

Волейбол. Суперлига. Регулярный чемпионат.

«Динамо-ЛО» (Ленинградская область) – «Кузбасс» (Кемерово)

2:3 (25:19, 25:22, 22:25, 23:25, 6:15)

Кемеровчане приехали в гости к сосновоборцам после досадного поражения от «Югры-Самотлор». Напомним, в Нижневартовске «Кузбасс» оставил за собой первые два сета, и лидировал в третьем со счётом 10:4, но, в итоге уступил, отдав сопернику инициативу. Накануне, уже на паркете «Динамо-ЛО», команда Туомаса Саммелвуо проигрывала 0:2, но сумела совершить впечатляющий камбэк.

В начале встречи кемеровчане заметно уступали своему оппоненту по чистоте игры в защите и в качестве приёма; последствия поражения на нижневартовском паркете. Сдержанность и, местами, робость в игре гостей, раскрепостила волейболистов принимающей стороны: Демаков терзает соперника планерами, а Земчёнок забивает брейковые мячи. «Кузбасс» старается бороться на равных, но неизменно отдаёт концовки. Не помогают кемеровчанам и замены. Виктор Полетаев с каждым матчем получает всё больше игрового времени, но в отчётной встречи отметился только 4-я набранными очками.

Команде не хватало эмоций, которые бы оправдывали риск, столь необходимый в сложившейся ситуации. Тренерский штаб «Кузбасса» кардинальных перестановок в составе не делает, ожидая прорыва в игре волейболистов.

«Кузбассу» удалось повести в счёте в третьей партии, благодаря серии неплохих подач. К примеру, Сергей Никитин своим непредсказуемым планером сумел заработать для своей команды несколько брейковых мячей, которые сам и реализовал. Сосновоборцы бросились догонять соперника, но кемеровчане смогли удержать преимущество.

Четвёртый сет стал настоящим испытанием для обеих команд, в котором, по сути, и определился победитель всего матча. Соперники на равных подошли к первому техническому перерыву. «Кузбасс» вышел вперёд в счёте во втором, но «Динамо-ЛО» после смогла нивелировать отставание. В нервной концовке преуспели гости, сумев сохранить в игре несколько брейковых мячей, которые были реализованы Дмитрием Ильиных и Виталием Васильевым.

«Ключевым стал четвертый сет, — скажет после игры главный тренер сосновоборцев Олег Согрин, — В нем случились несколько тактических ошибок, не позволивших нам добить один мяч – это привело к поражению в четвертой, к проигрышу в пятой партии и в игре в целом».

На старте тай-брейка «Кузбасс» захватил лидерство и сумел довести дело до победы, вернув себе уверенность перед непростым матчем против звёздного дебютанта Суперлиги «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.