В поисках игры

«Кузнецких медведей» продолжает «штормить» на старте сезона

Безусловно, болельщик был искреннее рад бронзовым медалям новокузнечан по завершению прошлого сезона. И, безусловно, он праве требовать от команды другого результата на старте нового. Однако, не  стоит забывать, что молодёжный чемпионат всё-таки своеобразный трамплин. Пусть не для всех, но, верится, для большинства парней, которые сегодня пробуют свои силы в Вышей хоккейной лиги или КХЛ.

Когда главная команда Новокузнецка была вынуждена покинуть элитный дивизион и перейти в ВХЛ, из структуры клуба ушло ряд молодых и перспективных игроков. Это позволило юниорам, которые проходят хоккейную подготовку в структуре клуба «Металлург» занять вакантные места. Сегодня за Новокузнецк в Молодёжной лиге выступают вчерашние юниоры, поэтому требовать от них результата на старте представительного турнира вряд ли можно.

Не стоит забывать, что трансформации подверглись не только первая и вторая команды. Большие перемены происходят на всех уровнях. Недавно Александр Китов, который и привёл «медведей» к бронзовым медалям, был назначен на руководящий пост. По ходу сезона команде пришлось менять тренера.

Алексей Коршков принял команду уже после комплектации, предсезонной подготовки, и первых игр в регулярном чемпионате. Поэтому боевое поражение и победу в овертайме можно занести в актив новой команде.

«Будем стараться проповедовать атакующий хоккей. Пускай у меня пока еще небольшой опыт работы с такими коллективами, но он есть, — поделился своим настроем наставник новокузнечан. — Как правило, защитники в таком возрасте еще, скажем так, недостаточно сильны, чтобы быстро начать атаку. Поэтому при возможности мы будем «садиться» на них. То есть, будем стараться навязывать свою игру».

 

Пока навязывать свою игру сопернику не слишком получается. У «Кузнецких медведей» не всё получается в реализации моментов, и зачастую, они не успевают вернуться в защиту. В целом так был проигран первый матч с «Алтаем» из Усть-Каменогорска (3:5). В повторной встрече борее равная борьба и красивый гол Антона Рубана на 64-той минуте, который и принес первую победу Алексей Коршкову с его новой командой.

 

Кстати, юные «сталевары» уже пять матчей кряду первыми открывают счёт заброшенным шайбам. Это ли не повод для оптимизма.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.