Вячеслав Шалунов

 — Есть желание пригласить игроков из Грузии

Пообщались с наставником «Металлурга» Вячеславом Шалуновым. Узнали, как команда проводит межсезонье и кто из легионеров может приехать в Новокузнецк.

Над чем сейчас работает команда?

— Межсезонье проводим традиционно, по-сибирски. Отсутствие газона компенсируем усиленной работой над физическими кондициями игроков. Молодым ребятам, которых у нас много, это просто необходима. Те, кто находятся в Новокузнецке, работают по проверенной схеме: 10 тренировок в неделю. Силовые, легкоатлетические и технические занятия с мячом в спортзале и контактные в борцовском. Плюс восстановительные процедуры — баня, бассейн, массаж. Иногородние получили индивидуальные задания по ОФП. Пригласить их к нам для полноценной подготовки пока возможности нет.

В прошлом году команда выезжала на сборы в Красноярск. Есть ли в планах организация подобной поездки перед началом сезона-2017?

— План подготовки к сезону-2017 включает в себя сборы в условиях с естественными полями для тренировочного процесса и тест-матчами. Рассматриваем различные варианты. Но для их осуществления нужен бюджет, размер которого мы пока не знаем. В теории планы есть, а как будет на практике — сказать сложно.

«Металлург» вновь рассчитывает усилиться красноярской молодёжью, взяв ряд регбистов в аренду? Быть может с кем-то уже есть договорённости?

— Усилиться арендованными игроками, безусловно, надеемся. Но они тоже стоят денег, по которым сейчас нет ясности. Поэтому определяемся по позициям, поддерживаем с потенциальными новичками связь, но предметных переговоров не ведём.

В минувшем сезоне в Новокузнецк приехали четыре грузинских форварда (Сургуладзе, Дараселия, Коридзе и Гогишвили). Кого-то из этих ребят мы увидим в «Металлурге» снова? Возможно будут другие новички из-за рубежа?

— Игроки из Грузии здорово помогли нам в прошлом чемпионате. Наличие опытных, мастеровитых исполнителей сложно переоценить. Тем более в команде со средним возрастом основного состава 20-22 года. Но финансовая сторона вопроса непростая. Поэтому ещё по ходу минувшего сезона мы вынуждены были расстаться с Гогишвили и Сургуладзе. Претензий игрового плана к ним не было, а вот денежный вопрос не потянули. С Дараселия и Коридзе мы договорились ещё на сезон. Ждём ли больше новичков из Грузии? Скажу так: есть варианты и обоюдное желание, но прямо сейчас нет возможности. Надеемся, она появится.

Какова ситуация с экс-капитаном Максимом Орловым и нападающим Никитой Шалуновым. Оба пропустили минувший сезон целиком. Сыграют ли в предстоящем?

— Максим сегодня активно тренируется и играет на любительском уровне. К сожалению, с командой он уже не связан. Никита с декабря вступил в активную фазу восстановления после очередной операции, с февраля работает в общей группе с небольшими ограничениями. Надеемся, к началу чемпионата сможем рассчитывать на него. В лазарете ещё Алексей Васильев, осенью его прооперировали, но реабилитация затягивается, так что начало чемпионата он, вероятно, пропустит.

Кто не из арендованных игроков покинул «Металлург»?

— Расстались только с Глебом Аксёновым. К сожалению, повышенный травматизм не позволил раскрыться этому талантливому парню. На всех остальных мы рассчитываем. Целая группа игроков 98-99 года рождения, которые и ранее тренировались с основным составом, теперь связанны с клубом договорными отношениями. Все они воспитанники СДЮСШОР «Буревестник».

rugger.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *