Вячеслав Шалунов: «Конкретные задачи начнём ставить с матча против ВВА»

Главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов обозначил ближайшие цели новокузнечан на начало сезон.

– Утром 13-го мая уезжаем в Новосибирск, где будет проходить этап розыгрыша Кубка России по регби-7. Последим за выступлением команды СибГИУ. Студентами этого ВУЗа являются некоторые игроки «Металлурга», поэтому они примут участие в соревновании, а мы получим информацию, насколько хорошо ребята готовы. После «семёрки» отправляемся в Красноярск и там с 15-го числа начинаем готовиться к дебютному матчу сезона – 19-го мая против «Красного Яра». Думаю, в ходе небольшого сбора практически полностью будет сформирован состав команды, и лучше поймём свои возможности.

О новобранцах команды сейчас можете объявить?

– До окончания красноярского сбора делать это преждевременно.

Сколько игроков в последнее время тренировались в Новокузнецке, в каком режиме проходили занятия? 

– Около 18-ти регбистов, включая большую группу молодых ребят. Работали в двухразовом режиме. Нынешней весной повезло с погодой, поэтому много занимались на естественном поле, которое появилось достаточно рано. В основном, отрабатывали технику и «физику».

Что скажете о целях на начало чемпионата?

– Понятно, что на встречу с «Красным Яром» будем выходить с настроем на положительный результат, но объективно добиться этого, наверное, будет сложно. А вот с начала домашней серии, с поединка против «ВВА-Подмосковья» 26-го мая, думаю, уже нужно будет ставить конкретные задачи. Всё будет зависеть от того, насколько хорошо позанимаемся в Красноярске, как проявят себя ребята.

На какой стадии процесс реабилитации регбистов с серьёзными повреждениями?

– Алексей Васильев на днях начал бегать. Этой хороший знак, потому что раньше он только ходил, но до окончательного восстановления, наверное, ещё 2-3 месяца. Что касается Никиты Шалунова – у него реабилитация в завершающей фазе. Мы практически не сомневаемся, что к июлю он будет готов работать в общей группе, при этом не исключено, что если получим разрешение врачей, задействуем Никиту раньше.
В сезоне-2016 «Металлург» занял 6-е место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.