Выиграть, чтобы проиграть

Выиграть, чтобы проиграть

Регбийный «Металлург» завершил регулярный сезон

Премьер-лига.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Енисей-СТМ» (Красноярск)

29:50 (24:17)

Принимать действующих чемпионов «сталеварам» предстояло на домашнем газоне. Встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы: «Енисей-СТМ» претендовал на звание победителя регулярного чемпионата, «Металлург» надеялся исправить досадный «ноль» в графе набранные очки. Все девять предыдущих игр новокузнечане неизменно проигрывали, уже к середине сезона записав себя в число аутсайдеров. При этом красноярцы в последних матчах испытывали определённые проблемы, что несколько выравнивало шансы на старте поединка.

Несколько уверенных проходов в зачётную зону и гости сформировали, как показалось, комфортное преимущество. Однако, несколькими минутами позже в игре фаворита случился очередной провал, которым тут же воспользовался изголодавшийся по очкам «Металлург».

В течении 10 минту подопечные Владимира Негодина трижды приземляли мяч в зачётке соперника. Чурашов не смазал ни одной конверсии (24:17). Оставшееся до перерыва время «Енисей-СТМ» без устали терзал оборону оппонента, но защита хозяев слабины не дала, что помогло выиграть первый тайм.

Во второй части встречи фаворит внёс свои коррективы. Красноярцы умело перехватили нити игры и начали отыгрывать отставание. Уже в концовке встречи вопрос о победителе был снят, однако, «Металлург» отчаянно боролся, сумев отблагодарить себя бонусным очком.

Впереди матчи плей-офф и единственное очко за 10 игр вряд ли хороший повод для оптимизма. Сетовать тренерскому штабу на несыгранность, как на молодость и отсутствие опыта не стоит. Позади полноценный регулярный чемпионат, который должен был отшлифовать все неровности и исправить огрехи. Впереди борьба за выживание, которая и подведёт черту под работой тренерского штаба Владимира Негодина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.