Вторые места дразнят

Мужская сборная России завоевала серебряные медали в эстафете на Чемпионате мира по лыжным гонкам

Непростым выдался турнир проходящий близ финского города Лахти для российской команды. Тут тебе и запрет на участие ряда спортсменов, и давление общественности, вымученное агрессивной пропагандой целого ряда зарубежных СМИ. Местами на трассе везло, но в большинстве своём каждая медаль, каждое призовое место российские лыжники добывали в ожесточённой борьбе.

Так случилось и в мужской эстафете. Безусловные фавориты – норвежцы сразу побежали вперёд. Устремилась за ними и основная масса участников, но уже к пятому километру они растянулись по трассе, разбившись на «группы по интересам». Реальную конкуренцию норвежскому квартету смогли составить только представители России. На первом и втором этапах Андрей Ларьков и Александр Бессмертных на равных работали с соперником. Ларьков первым завершил свой этап и привез березовчанину около 3-х секунд преимущества, но оно было условным. Бессмертных всю свою дистанцию отработал первым номером, не позволив Никласу Дюрхаугу обогнать себя два раза в течении одного турнира.

На экваторе эстафетной дистанции пара лидеров Норвегия – Россия уверенно шли к медалям, оторвавшись от преследователей более чем на 40 секунд. Между собой соперники оспаривали золото и здесь своё веское слово сказал Сундбю: на третьем этапе норвежец вышел в единоличные лидеры, а Алексей Червоткин отстал на 17 секунд. Позже Сергей Устюгов отыграет чуть больше 10-ти, но этого окажется недостаточно. Сборная команда России в мужской эстафетной гонке завоевала серебряные медали.

«В первую очередь, к себе претензии всегда были и будут, — скажет в микст-зоне Александр Бессмертных, —  Хотелось большего: просто взять и убежать. Но люди же тоже готовятся, не все так просто. У Андрея Ларькова вот получилось убежать сегодня, у нас получилось поддержать этот отрыв, это радует. Это радость, но потом приходит осознание, что золота нет… С другой стороны, это мотивация на следующий чемпионат мира еще большая. Да и оптимизма прибавляет перед следующей Олимпиадой. Вторые места дразнят, но это придает сил в дальнейшем».

Здесь необходимо добавить, что мирового золота в копилке березовчанина пока ещё нет. Есть первые места на этапах розыгрыша Кубка, а вот главную медаль Чемпионата мира, или игр «белой» Олимпиады необходимо ещё завоевать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.