Вскрытие допинг-пробы Б российского боксера Александра Поветкина перенесено

Вскрытие допинг-пробы Б российского боксера Александра Поветкина, запланированное на 5 января, перенесено на неопределенный срок, сообщает ESPN.

Ранее в пресс-релизе Всемирного боксерского совета (WBC) сообщалось, что проба должна была быть вскрыта 5 января в лаборатории Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. По информации источника, сторона Поветкина отложила вскрытие пробы и теперь ждет альтернативной даты от лаборатории.

Поветкин 17 декабря в Екатеринбурге провел бой против француза Йоанна Дюопа, который завершился досрочной победой россиянина на исходе шестого раунда. Изначально россиянин должен был провести поединок с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC, но утром в день боя президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая 6 декабря, дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. Позже глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая 13 декабря, оказалась «чистой».

Р-Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.