Вполне по-взрослому

«Кузнецкие медведи» и «Сарматы» на двоих заработали 140 штрафных минут

МХЛ. Регулярный чемпионат.

«Сарматы» (Оренбург) – «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк)

2:4  (0:0, 0:2, 2:2)

Соперники сразу заиграли в «грязный» хоккей. Одни провоцировали, другие поддавались на провокации. На старте второго периода новокузнечане не досчитались одного бойца, «Сарматы» двух. В этой гонке нарушений выгоду смогли извлечь гости, которым в течении второго игрового отрезка удалось дважды забить. Оренбург ответил на старте завершающей 20-тиминутке. Причём дважды, сравняв счёт уже к 48-ой минуте. Однако, агрессия в концовке матча принесла «Кузнецким медведям» ещё две шайбы.

 

«Сарматы» (Оренбург) – «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк)

6:2 (1:1, 1:0, 4:1)

Команды сумели сохранить свой боевой настрой и на следующий день.  Повторная встреча началась с удаления новокузнечан уже на второй минуте. Размениваясь игроками, соперники играли в открытый хоккей, вполне по-взрослому действуя в отборе шайбы, усиливая градус эмоций в словесных перепалках. В какой то момент была достигнута точка кипения. По итогам потасовки сразу по два игрока каждой из команд были отправлены «остывать» на скамейку штрафников. Всего же в этом матче хоккеисты на двоих заработали 97 минут штрафного времени, а по совокупности обоих поединков 140.

При такой силовой борьбе, когда на первое место выходят твои бойцовские качества, а не мастерство владения клюшкой, говорить о красивом, быстром и комбинационном хоккее вряд ли уместно.

Но такой стиль игры был на руку «Сарматам», которые сумели вбить в ворота «Медведей» четыре шайбы за третий период.

После Оренбурга новокузнечане переезжают в Магнитогорск, где их уже поджидают «Стальные лисы».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.