Воля плюс характер

Хоккейный «Кузбасс» переиграл «Старт» на домашнем льду

Хоккей с мячом. Суперлига. Регулярный чемпионат.

«Кузбасс» (Кемерово) — «Старт» (Нижний Новгород)

5:3 (3:1)

«Кузбасс» порадовал болельщиков в первом домашнем матче нового года. По обыкновению, этой праздничной радости предшествовали нелицеприятные реплики с трибун в тех случаях, когда хозяева не использовали массу голевых моментов.

Мяч метался в радиусе ворот «Старта», но не залетал в сетку: преграждали ему путь защитники и 20-летний голкипер Юрий Иванчиков, сыгравший выше всех похвал. А вратарь кемеровчан Сергей Морозов в первом тайме разминался, дабы не замерзнуть в нулевую, но промозглую погоду.

Подмогли хозяевам «стандарты»: Денис Криушенков и Владимир Каланчин реализовали корнеры, а Вячеслав Швецов в ближнем бою обыграл вратаря «Старта» — 3:0! Под занавес первой половины встречи гости «размочили» счёт усилиями Максима Анциферова.

После перерыва не скучали уже оба вратаря: волжане дважды сокращали разрыв в счете до минимума и, уступая 3:4, взяли тайм-аут.

«Кузбасс» сдержал атаки соперников в меньшинстве, а на 87-й минуте Вадим Стасенко подвёл итог напряжённого поединка – 5:3!Теперь в активе главного «ударника» кемеровчан 495 мячей в чемпионатах страны в форме «Кузбасса» (всего – 540).

Статистика

Голы:

1:0 – Криушенков (Савельев), 23; 2:0 – Каланчин (Павенский), 31; 3:0 – Швецов (Стасенко), 37; 3:1 – Анциферов (Блем), 41; 3:2 – Киселёв (Осипенков), 60; 4:2 – Каланчин (Стасенко), 66; 4:3 — Пахомов, 68; 5:3 – Стасенко (Земцов), 87.

Нереализованный 12-метровый: Стасенко, 16 (мимо).

Штраф 40 — 80

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.