Бросали больше, забили меньше

Новокузнецкий «Металлург» завершил домашнюю серию поражением. Побороться с «Барысом» удалось только в первой трети.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Металлург» (Новокузнецк) – «Барыс» (Астана)

2:4 (1:0, 0:1, 1:3)

«Сталевары» с первых минут побежали завершать свою неудачную череду поражений: на старте атаковал в основном «Металлург», но шайба упорно не хотела пересекать вратарский рубеж. Повезло Кириллу Лебедеву. После ритм выровнялся, но в более спокойное русло игра не перетекла. Новокузнечане играли первой скрипкой, гости старались перехватить инициативу.

Борьба за лидерство, по сути, продолжалась два первых периода. В каждом из которых соперникам удалось реализовать только по одной шайбе. «Металлург» бросал много, очень много. «Барыс» в четыре раза меньше, но и этого хватило, чтобы выровнять ситуацию на игровом табло перед заключительной 20-минуткой.

Исход встречи решила реализация большинства. И в этом элементе дважды успешнее были представители Казахстана. Досадно, что пропущенные шайбы случились в третьем периоде, и у подопечный Сергея Бердникова практически не осталось времени на отыгрыш. «Барыс» крепко защищался и, ведя в счёте 4:1, уже никуда не торопился. Команда из Астаны позволила хозяевам льда лишь однажды приблизиться к своим воротам. Предоставленной возможностью с удовольствием воспользовался Константин Пархоменко.

Однако, красивый гол на последней минуте не спас «Металлург» от поражения, которое увеличило непростую серию до 12 матчей подряд. Каждый раз Сергей Бердников вынужден искать слова, чтобы объяснить проигрыши. На этот раз тренер «сталеваров» сослался на отсутствия опыта своих подопечных:

— «Рад тому, что забили 2 гола после продолжительной засухи. Бились, старались, но мастерство есть мастерство. Если в команде есть лидеры, то они забивают и делают результат. Хоккейный чемпионат – это длинный марафон. И марафон бегут те люди, которые могут бежать, которые накапливают годами игру в КХЛ. Это не трава, которую полили и она за 7 дней выросла. Молодежь набирается опыта и продолжает играть в хоккей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.