Бронзовая медаль Фёдорова

Для саночников сезон закончен. Для сборников сезон начался.

Сегодня в Сочи завершился чемпионат России по санному спорту. Турнир, который по сути должен внести окончательную ясность в номинальный список сборной России для участия в XXIII зимних Олимпийских играх. Конечно, на такие важные старты всегда есть команда ближайшего резерва, да и список из расширенного к февралю 2018 года максимально сократится. Однако, именно последние старты на Красной Поляне должны были показать уровень спортсменов сегодня, их лидеров.

Чемпионат России проводится по регламенту Олимпийских игр — мужчины и женщины, выступающие на одноместных санях, за два дня выполнили четыре заезда. Кузбассовец Степан Фёдоров с первой попытки вошел в число претендентов. Кемеровчанин очень неплохо смотрелся на этапах Кубка Мира, один из которых проходил на будущей олимпийской трассе в Пхёнчхане, которая была не дружелюбна ко всем представителям России, но тогда Фёдоров смог показать результат умело использовав свое мастерство и опыт.

Вот и заезды в Сочи кузбассовец провёл на высоком уровне, став в итоге бронзовым призёром чемпионата России. Степан проиграл победителю – Роману Репилову чуть менее одной секунды.

«Я счастлив что смог занять 3-е место, — поделился своими эмоциями Степан Фёдоров после вручения медали. — Этот сезон был очень тяжёлый, было всё и радость и переживания, но главное, все это получилось перетерпеть. Когда всю зиму одни соревнования, нервы уже не к черту, рад что смог поставить хорошую точку на чемпионате России».

На отдых и восстановление у Степана Фёдорова не так много времени. Уже скоро начнётся новый сезон – сезон подготовки к главным спортивным стартам четырёхлетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.