Брагин: самым удивительным для меня был гол Худобина

Валерий Брагин рассказал Чемпионату о победе над Данией, травме Германа Рубцова и самой удивительной шайбе, которую он видел.

Организаторы молодёжных чемпионатов мира уже очень давно пытаются начать практику послематчевых пресс-конференций. В этом году все были настроены решительно, и уже после первого четвертьфинала Дания – Россия в Торонто состоялось общение с тренером на подиуме. Российские журналисты уже давно привыкли к тому, что российский тренер будет общаться с ними отдельно, поэтому с любопытством наблюдали за тем, что скажет Валерий Брагин иностранцам.

«Капризов справляется со своей задачей»

— Валерий, расскажите об игре на этом турнире вашего капитана Кирилла Капризова, – попросили его иностранные журналисты.

— Я очень рад, что Капризов справляется со своей задачей. Ведёт команду за собой, ведь он её капитан. Рабочая атмосфера в раздевалке. И, что самое главное, он показывает на льду, как должен играть капитан. В предварительном раунде мы искали оптимальные сочетания. Сейчас немножко выбили травмы. Мы собираем лучшие, по нашему мнению, сочетания из тех, кто есть в наличии.

— Как оцените выступление своей команды на этом турнире в настоящий момент?
— Доволен, что серьёзно отнеслись к игре с Данией. Ребята на 100% выполнили то, что мы от них просили. Отсюда и положительный результат, хотя много играли в меньшинстве. Да и в формате «пять на пять» были неприятные моменты. Но в целом провели матч организованно, с акцентом на хорошую игру в своей зоне. Достойно победили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.