Борьба за лидерство

Борьба за лидерство

Новосибирский этап финала молодёжной лиги преодолел свой экватор

Волейбол. Молодёжная лига.

«Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) – «Кузбасс 2» (Кемерово)

3:0 (25:20, 28:26, 25:22)

В третий соревновательный день на паркете встречались два лидера, два представителя Сибирского региона. И если новосибирцы начинали финальный этап в числе одних из претендентов на медали, то от кемеровчан такой прыти мало кто ждал.

Дублёры «Кузбасса» первые два поединка завершили победой, возглавив тем самым турнирную таблицу. Однако, удержать «пальму первенства» команде Сергея Чабана не удалось. В каждом из сетов соперник вынуждал догонять. «Локомотив» стремился играть первым номером, редко ошибался, чаще реализуя свой брейк.

«Кузбасс 2» бился с соперником на равных, но в концовках немного «проседал». Кемеровчане отдали инициативу, а в месте с ней матч, и первое место ранжира.

Кузбасс-2 (Кемерово) – Беркуты Урала (Уфа)

3:2 (25:19, 20:25, 25:27, 25:20, 15:12)

А это уже четвёртый игровой день. Здесь кемеровчанам противостояла команда, которая пока победами отмечена не была. Однако, к ней уфимцы в этом матче были близки как никогда: отдав сопернику первый сет, «Беркуты Урала» выиграли второй, а после, на балансе, и третий. Начало четвёртой партии также осталось за коллективом из Башкортостана, но уже ко втором техническому кемеровчане смогли обозначить своё намерение продолжить борьбу, а после и вовсе перехватить инициативу. Спор двух команд решил тай-брек, где более мотивированными выглядели дублёры «Кузбасса».

Мы должны были спокойно играть и выигрывать, но что произошло, сейчас сказать трудно, — поделится своим мнением диагональный кемеровчан Юлий Сытник. — Собрались только в пятой партии и «дожали» соперника. Результатом не совсем довольны. Да, это победа, но очки терять крайне не хотелось. Что ж, будем учиться на своих ошибках, сегодняшний матч послужит нам уроком. Нужно играть от начала и до конца, максимально держать концентрацию. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.