Без права на ошибку

«Кузнецкие медведи» не выдержали натиска «Ирбиса»

Четвертьфинальная серия розыгрыша кубка Харламова для новокузнечан началась в Казани. Если в первом матче местный «Ирбис» выиграл только в серии послематчевых буллит, то во втором равного хоккея не случилось

МХЛ. Плей-офф. 1/4. 1 матч

«Ирбис» (Казань) – «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк)

4:3 (0:0, 2:3, 1:0, 1:0, 1:0)

Первый период четвертьфинальной серии оказался безголевым. Команды бросали много, но извлечь выгоду не смогли. Результативным получился второй игровой отрезок: за 20-ть минут хоккеисты на двоих смогли реализовать сразу пять шайб. «Медведи» в этом противостоянии вели со счётом 3:1, но позволили сопернику отыграться.

«Ирбис» сократил отставание до минимума во втором периоде, на старте третьего выровнял цифры на табло, а в концовке матча казанцы и вовсе могли завершить поединок в свою пользу, но здесь уже выстояли «сталевары». Продержались новокузнечане и весь овертайм, в котором, согласно статистике больше попыток было на счету гостей. Судьбу встречи решила серия хоккейных пенальти, и первую победу из трёх необходимых положили себе в копилку игроки «Ирбиса».

МХЛ. Плей-офф. 1/4. 2 матч

«Ирбис» (Казань) – «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк)

6:1 (3:0, 1:0, 2:1)

Совершенно оправданно, после первого матча, новокузнецкий болельщик ждал от своей команды равной игры и на следующий день, однако не сложилось.

Казанский «Ирбис» с первых минут прижал гостей к своим воротам. «Сталевары» самоотверженно отбивались, но отодвинуть игру от своих ворот не смогли. При этом пропустили гости благодаря собственной ошибке: играя в большинстве «медведи» позволили казанцам убежать в контратаку. Вторая шайба не заставила себя долго ждать. Понимая, что начало поединка у команды, мягко говоря, на задалось, тренерских штаб «Кузнецких медведей» решает встряхнуть команду, но смена голкипера и небольшие перестановки в пятёрках своего эффекта не привнесли. «Ирбис» продолжил разрывать оборону соперника, бомбардируя ворота при первой возможности.

Новокузнечане пропускают ещё дважды, в ворота возвращается Югов, второй период завершается. В третьем казанцы доводят счёт до разгромного — 6:0. Кажется, что в этот вечер шайба категорически против попадания в ворота «Ирбиса», а та, которую на 55-той минуте смог реализовать Тимур Фаткуллин больше вымученная, выстраданная, чем комбинационно разыгранная, но безусловно заслуженная.

Теперь «Кузнецкие медведи» уступают в серии до трёх побед со счётом 0:2. Это означает, что больше команде Александра Китова проигрывать нельзя. Третий матч серии состоится уже при своих болельщиках. В Новокузнецке соперники встретятся вновь 28 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.